中国青年网

新闻

首页 >> 体育 >> 正文

国安问鼎队史第四座足协杯冠军 北京足协等发贺电

发稿时间:2018-11-30 22:10:00 来源: 中国青年网综合

国安夺冠

  国安问鼎队史第四座足协杯冠军

  北京时间11月30日,本赛季足协杯决赛次回合在鲁能大球场进行,山东鲁能主场迎战北京国安。上半场巴坎布错失单刀,比埃拉破门,吉尔门前补射扳平比分后头球中柱。下半场比埃拉兜射击中立柱,张稀哲再次反超比分,塔尔德利再度扳平比分,戴琳补时两黄离场。最终,国安客场2-2战平鲁能,总比分3-3凭借客场进球多成功夺冠。这也是国安时隔15年再夺足协杯冠军。

  赛后,北京足协等发来贺电

  国安本赛季足协杯登顶历程

  第四轮:北京国安1-0淘汰上海申鑫

  第五轮:北京国安1-0淘汰天津泰达

  第六轮:北京国安8-7淘汰上海上港

  半决赛:北京国安两回合8-1淘汰广州富力

  决赛:北京国安两回合总比分3-3山东鲁能捧杯

  赛场情况

  开场后国安反客为主,占据了进攻主导权。第3分钟国安前场抢断打出威胁反击,李磊上抢断球,斜传到禁区中路,巴坎布反越位跟进得球杀入禁区形成单刀,面对门将兜射远角被韩镕泽神勇封出!

  第9分钟,姜涛禁区右侧横传门前,巴坎布前点插上脚后跟打门,皮球擦着右侧立柱出了底线。

  第16分钟,鲁能传球失误,国安中场断球后直接反击,皮球交到禁区前沿的巴坎布脚下,随后巴坎布将球顺给插上的比埃拉,比埃拉拿球杀到禁区,面对鲁能2名防守球员,晃开角度后就是一脚低射,皮球越过门将韩镕泽,击中远端立柱内侧弹入网窝,国安在客场首开纪录,1-0,总比分国安2-1领先。

  第29分钟,佩莱禁区前沿将球做给金敬道,池忠国防守时将金敬道勾倒,送给了鲁能位置极佳的任意球机会,塔尔德利操刀主罚,皮球打穿国安人墙,但侯森反应神速将球扑出,不过皮球正好落到前插的吉尔面前,吉尔轻松补射得手,鲁能扳平比分,1-1,总比分2-2平。

  第81分钟国安再度取得领先,奥古斯托斜传转移,姜涛右路传中,张稀哲后点在两人夹防下头球冲顶破门,1-2,国安领先,总比分国安3-2领先,同时占据客场进球多的优势。

  第89分钟山东鲁能顽强扳平——蒿俊闵主罚右侧接近底线处的任意球,禁区前点刘洋头球后蹭,后点塔尔德利跟进头球入网,2-2!伤停补时长达7分钟,第95分钟戴琳在对方禁区内铲球犯规吃到第二张黄牌被罚下。最终北京国安客场2-2战平山东鲁能,两回合3-3,北京国安凭借多一个客场进球优势夺冠。

  综合央视网、北京足协等

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246