首页>>新闻 > 体育 >>  正文

晋级八强畅想决赛 英格兰的苦日子到头了吗?

发稿时间:2018-07-05 05:08:00 来源:北京晨报 作者:宋翃 中国青年网

  英格兰的苦日子到头了吗?

英格兰队长凯恩在点球大战后庆祝胜利。 新华社发

  昨天在点球大战最后时刻淘汰哥伦比亚,英格兰打破魔咒挺进八强,曾是英格兰“点球罪人”的主帅索斯盖特率领球队创造了历史。完美的半区分组形势、新一代球员的成长,都让人期待三狮军团将在俄罗斯创造更多精彩。

  心态 点球破咒增添信心

  这是英格兰首次在世界杯比赛中赢得点球大战,队长凯恩赛后表示:“大家总说我们是一支缺乏经验的年轻球队,但我们在比赛中得到了成长。即使在点球大战中我们也曾落后,但我们展现出了良好的心态。过去英格兰在点球大战中表现不佳,但这次胜利带给我们巨大信心。”对于补时阶段的那个丢球,凯恩说:“我们踢得非常好,但在最后一分钟丢球很不幸。不过这没有影响我们,我们知道还有加时赛和点球大战,我们展示了团结和个性。”最后,凯恩表示:“这对英格兰来说是个重要的夜晚,给我们提供了更多的信心,并且让球迷们也比过去都更有自信。我们很享受,球迷们也很享受,我们期待下一场比赛。”

  主帅索斯盖特赛后非常兴奋,他说:“我们配得上这场胜利,我还不想现在就回家。在这种大赛的压力下,我们常规时间踢得非常好,但没有赢球。虽然很失望,但是我们很快恢复了战斗状态,这是大家共同赢得的荣誉。”谈到首次赢得世界杯上的点球大战,索斯盖特说:“今晚对所有英国人来说都是个特殊的夜晚。点球大战很艰险,但之前我们认真谈了如何赢得点球大战,球员很淡定,他们踢得都很好,总之要归功于所有人。”

  利好 完美半区已无豪门

  随着在此之前西班牙的出局,英格兰成为下半区唯一获得过世界冠军的传统豪强,如果发挥出色,他们有可能闯入决赛。当然,没有豪门并不意味着没有挑战,下一个对手瑞典及潜在对手克罗地亚或俄罗斯都具备一定实力。在过去与瑞典队的15次交锋中,英格兰队仅取得两场胜利。双方最近的一场比赛,瑞典4比2大胜,当时伊布(本届未入选)火力全开包办了瑞典队所有进球,并打入了足以载入史册的超远距离倒钩球。

  不过,英国媒体表现得非常乐观,他们的视线已经越过了瑞典,“克罗地亚面对丹麦时胆怯的表现,证明英格兰在世界杯上已经没什么好害怕的了。克罗地亚拥有这么多有天赋的球员,却还在比赛中摆大巴……”英格兰名宿布莱恩·罗布森也认为,英格兰从来没有像本届这么好的机会。“上周末西班牙和葡萄牙的离开,开启了这个契机。下半区已经没有了统治级的球队,英格兰可能很快就会身处半决赛了。瑞典可能会很难对付,但我知道英格兰可以击败他们。”

原标题:晋级八强畅想决赛 英格兰的苦日子到头了吗?
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图