首页>>新闻 > 体育 >>  正文

瑞典队1:0淘汰瑞士 时隔24年重回世界杯八强

发稿时间:2018-07-04 05:02:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  俄罗斯世界杯第七场1/8决赛于当地时间3日在圣彼得堡展开争夺,瑞典队凭借福斯贝里第66分钟的进球,最终以1:0淘汰了“十字军团”瑞士队,时隔24年后重回世界杯八强。

瑞典队庆祝进球。中新社记者 富田 摄

  瑞典队是典型的北欧打法,本土名帅安德松将长传冲吊这一简单战术打造得出神入化,北欧海盗本届杯赛小组赛虽然平均持球率仅38%,平均传球成功次数也只有220次,但是其反抢效率高,防守反击出色,最终以小组头名出线。

  十字军团瑞士队纸面实力强大,目前高居世界第六,球队秉承了钟表王国精密严谨、沉稳冷静的特质,擅长整体作战。

  虽然双方球队缺乏大牌球星使得该场1/8决赛所在的圣彼得堡体育场的座位都未坐满,现场气氛也稍显沉闷,但双方在攻防转换中的随机应变还是为比赛增色不少。

福斯贝里一剑封喉 瑞典1:0小胜瑞士挺进八强。中新社记者 富田 摄

  上半场,经过20分钟的相互试探,瑞典队率先从左路发动进攻,奥古斯丁松射门被后卫解围后手球却未被裁判判罚,随后足球传入禁区,克拉松将球做给贝里,后者左脚抽射却被瑞士门将索默化解。瑞士队随后回敬了一次极具威胁的进攻,哲马伊利和楚贝尔随后打出撞墙配合突入禁区,但哲马伊利射门角度不佳,将球送上看台。

  易边再战,瑞典队在第66分钟因对手犯规获得本方半场长任意球,开球后先从右路发动进攻,福斯贝里带球至中路并将球横传给左路队友,随后跑至禁区弧顶,抓住对方暴露出的防守漏洞大力抽射,球弹至瑞士后防球员脚跟后折射入网,这才打破了比分僵局,为瑞典队占得先机。

双方球员争顶。中新社记者 富田 摄

  此后20余分钟,瑞士队多次获得角球,却总是因为后点包抄球员跑位不佳屡屡错过破门良机。

  进入伤停补时,场上比分仍然未发生变化,耐不住性子的瑞士队全部压在对方半场发动猛攻仍未破门,瑞典队解围后眼见对手后防真空,便直塞给中路的奥尔松。奥尔松带球甩开了对方两位后防球员后单刀直奔禁区,并在禁区弧顶处减速突破门将,却被瑞士后卫米夏埃尔?朗推了一下后摔倒在禁区内。主裁毫不犹豫地判罚“红点套餐”,但经过VAR裁判介入后,主裁将点球改为禁区弧顶内的任意球。

  虽然主罚该球的托伊沃宁并未破门,但无碍瑞典将1:0的优势维持到终场哨响,时隔24年重回世界杯八强。

  根据赛程,瑞典将在当地时间7月7日的1/4决赛中对阵哥伦比亚和英格兰之间的胜者。

原标题:瑞典队1:0淘汰瑞士 时隔24年重回世界杯八强
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图