首页>>新闻 > 体育 >>  正文

父亲赛前被绑生死未卜 泰达外援忍痛流泪踢完世界杯

发稿时间:2018-07-04 04:59:00 来源:中国新闻网 中国青年网

米克尔(尼日利亚10号,左2)和队友一道协防梅西。中新社记者 富田 摄

  中新网客户端北京7月4日电 据外媒消息,尼日利亚足坛名将米克尔日前透露,在6月26日尼日利亚与阿根廷世界杯小组赛生死战前四个小时,他获悉了自己父亲被绑架的噩耗,还被警告不得报警,否则父亲性命难保。

  在尼日利亚队前往赛场的路上,米克尔从一名家人那里得到这个消息。他决定保守秘密,没有对足协官员透露,以免在与阿根廷的生死之战前分散队友们的精力。不过好在本周一,警方营救出了他的父亲。

  米克尔在接受外媒采访时表示,自己登场比赛的时候,父亲就在绑匪手里。“比赛开始前四个小时,我接到家人电话,他们告诉我发生了什么事。我不得不抑制着伤痛。我忧心如焚,但我必须做出决定,是否有参加比赛的心理准备,”他说。

米克尔在俄罗斯世界杯比赛中。中新社记者 富田 摄

  “有人跟我说,如果我向当局报告或者走漏了风声,绑匪会马上撕票。我也不想和教练讨论这件事,我不希望让我的家事在这么重要的一场比赛中,对教练或队友造成干扰。”

  虽然效力天津泰达的米克尔在这场比赛中表现出色,并打满90分钟,但尼日利亚还是最后时刻功亏一篑,惨遭绝杀1:2惜败阿根廷,未能跻身十六强。电视转播镜头也捕捉到了赛后米克尔痛哭流泪的一幕,在接受采访时,他甚至哽咽到语塞。

  米克尔赞扬了警方为营救自己父亲而做出的努力。“我感谢警方的救援工作,也感谢朋友和家人们的支持。不幸的是,我父亲在被绑架时遭到了毒打,现在正住院接受治疗。”

  早在2011年,米克尔的父亲就遭到过一次绑架。当时他在尼日利亚的卡诺被关了10天,获救时也被发现遭遇毒打。

原标题:父亲赛前被绑生死未卜 泰达外援忍痛流泪踢完世界杯
责任编辑:刘利影
  • W020180723130592026898.jpg
    习近平同塞内加尔总统萨勒举行会谈

    7月21日,国家主席习近平在达喀尔同塞内加尔总统萨勒举行会谈。新华社记者谢环驰摄7月21日,国家主席习近平在... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:39

  • W020180723121668183696.jpg
    中国空军参加“国际军事比赛-2018”

    北京时间7月21日22时50分,随着最后一架歼-10A战机缓缓滑入俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场停机坪,参加“国际军事比... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:41

  • W020180723121016849202.jpg
    喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡

    7月22日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在爆炸现场搬运伤者。阿富汗首都喀布尔国际机场附近22日发生自杀式爆炸... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:47

  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图