首页>>新闻 > 体育 >>  正文

勒夫:我们配不上卫冕,也配不上晋级淘汰赛

发稿时间:2018-06-28 08:46:00 来源:新华社 中国青年网

  新华社喀山6月27日电(记者吴书光、刘宁、严蕾)27日,俄罗斯世界杯F组结束第三轮争夺,德国队0:2负于韩国队,无缘淘汰赛,延续了1962年以来世界杯没有卫冕者的“魔咒”。德国队主教练勒夫的失望溢于言表:“我们配不上再次夺冠,也配不上晋级淘汰赛。”

  此役,德国队只有战胜韩国方能有出线机会,但不幸输球使得他们无缘成功卫冕。勒夫说:“现在很难说为什么遭淘汰,这是巨大的失望。以往比赛时的自如和品位不知道到哪里去了,而且也没有了进球的能力,因此,我们应该被淘汰。”

  勒夫说:“所有人都想击败世界冠军,我们没有展现出最高水平,没有早早取得领先,原因还要回去分析。必须承认这是惨败,非常震惊。”

  勒夫反复表达被淘汰的震惊:“我很震惊,竟然没有击败韩国队。目前还不是谈论接下来计划的时候,需要几小时平静下来。”

  韩国队的两个进球均来自下半场补时阶段,第一个球是韩国队开出角球后,后点的中超外援金英权打进,经VAR确认有效后,韩国士气大振。此后德国大举压上,连守门员诺伊尔也赶到前场进攻,后场几乎无人,最后由孙兴民长途奔袭又进一球。

  勒夫说:“我们知道韩国队会非常有攻击性,他们有几名球员速度很快,一般情况下如果我们领先,就不会让他们再进一球,但我们已经垮了。”

  有媒体问勒夫是否认为这场失利是德国足球黑暗时代的开始,勒夫明确予以否认:“我并不这样认为,我们有很优秀的年轻球员,他们非常有天赋,一些人很有潜力。其他冠军也有被淘汰的,我们要做的是总结好教训,以后更好地前进。”

责任编辑:杨青山
  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图