首页>>新闻 > 体育 >>  正文

世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

发稿时间:2018-06-22 14:30:25 来源:央视新闻 中国青年网

  据央视新闻客户端6月21日报道,本届世界杯至今已开赛一周,总结这些天的赛程,整体感觉有“五多”:冷门多、乌龙多、点球多、天台人多,以及谣言超多。

  这些谣言,有的像“段子”,有的像“故事”,但脱离了球场,往往就真假难辨。

  下面,我们就来辟谣一下,2018俄罗斯世界杯开赛至今的八大“谣言”。

  谣言1:沙特球迷炫富 满手“鸽子蛋”

  世界杯揭幕战,俄罗斯5:0大胜沙特队。赛后,一张“沙特球迷失望掩面”的图片在社交网络上疯传,图片里的沙特“球迷”掩面,却不小心展示出了满手的土豪戒指。

  图片均来自央视新闻客户端

  有网友调侃:“沙特队输了球,但沙特球迷掩面哭泣的双手让俄罗斯人意识到,到底谁赢了全世界。”

  真相

  然而经查证,这张图并非世界杯揭幕战观众席的抓拍镜头,而是2016年8月9日一位网友上传到图片社交网站上的一张电视截图。这张图传到国内,就被当作段子来调侃世界杯首战了。

原标题:世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过
责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图