首页>>新闻 > 体育 >>  正文

卫冕冠军出师不利 德国爆冷不敌墨西哥

发稿时间:2018-06-18 06:53:44 来源:新华网 中国青年网

  新华社莫斯科6月17日电(记者苏斌、潘毅、郑道锦)轰鸣的“日耳曼战车”被墨西哥“仙人掌”拦住了去路。17日进行的俄罗斯世界杯足球赛F组首轮较量中,卫冕冠军德国队0:1不敌墨西哥,爆出世界杯开赛四天以来的最大冷门。

  卢日尼基体育场里,德国队在墨西哥球员的贴身逼抢与墨西哥球迷的“绿色海洋”中完全迷失,22岁小将洛萨诺上半场攻入唯一进球,球场另一端的门将奥乔亚高接低挡力保城门不失。

  两队均排出4231的首发阵型。面对世界排名第一的德国队,墨西哥上半场虽然在控球率和传球成功率方面处于劣势,但他们利用几位灵巧型前场球员创造出比卫冕冠军更多的进攻机会。

  洛萨诺所在的左路成为墨西哥队的主要进攻线路,德国队在对方球迷的嘘声中没能发挥出技战术特点,担任首发中后卫的博阿滕在回防过程中滑倒,险些被对手抓住机会。

  第35分钟,墨西哥队后场断球后发动快速反击,几脚高质量的传球过后,埃尔南德斯将球送到洛萨诺脚下,后者晃过回防的厄齐尔后,右脚低射得手。

  上半场德国队最好的进攻机会来自克罗斯的任意球,但被表现神勇的墨西哥门将奥乔亚扑到横梁上弹出。墨西哥在半场结束前还有机会扩大优势,不过贝拉的射门偏出立柱。

  下半场墨西哥队依然用快速反击对德国队防线构成威胁,可惜前插的贝拉没能接到埃尔南德斯的传球。卫冕冠军将“战火”全面“烧”向对方半场,可无论替补登场的罗伊斯,还是德拉克斯勒与克罗斯,始终无法将球送入对方网窝。

  眼见进攻迟迟不见成效,德国队主教练勒夫在比赛还有十多分钟结束时派上戈麦斯增加锋线高度,但其他球员很难为戈麦斯输送“炮弹”。德国球员心态出现失衡,比赛末段穆勒和胡梅尔斯均因防守动作较大吃到黄牌。

  在墨西哥球迷的歌声中,奥乔亚一次次将球抱在怀中,错失扳平机会的德国队球员神情沮丧。在奥乔亚又一次摘下高空球后,德国队的卫冕征程首战即遭遇败仗。

原标题:卫冕冠军出师不利 德国爆冷不敌墨西哥
责任编辑:杨青山
  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图