首页>>新闻 > 体育 >>  正文

乌拉圭1:0绝杀埃及 终结六届世界杯首战不胜历史

发稿时间:2018-06-16 06:29:00 来源:新华社 中国青年网

  新华社叶卡捷琳堡6月15日电(记者吴书光、刘宁、严蕾)在15日的俄罗斯世界杯A组比赛中,埃及前锋萨拉赫一直在替补席上未能出战,尽管乌拉圭的苏亚雷斯屡失破门良机,凭借希门尼斯最后时刻的头球1:0绝杀埃及队,改写了乌拉圭六届世界杯首战不胜的历史。

  28年后再次挺进世界杯,埃及队对第三次世界杯期望满满,渴望在萨拉赫带领下迎来世界杯赛场的首胜。乌拉圭1974年以来六次参加世界杯,首战3平3负,从未赢球,也期待第七次改写这一纪录。

  此役,埃及队排出4-2-3-1阵型,乌拉圭则是4-4-2阵型。上半时,乌拉圭攻势迅猛,第8分钟就由卡瓦尼送出远射,但力道不足被门将封堵。苏亚雷斯随后禁区内的射门偏出。开场15分钟后,埃及开始凭借多次抢断发起攻势,被乌拉圭后防化解。第23分钟,乌拉圭连续两个角球,静待在后点的苏亚雷斯无人盯防,皮球打到边网,错失破门良机。随后乌拉圭利用右边路多次撕开埃及防线,埃及门将艾尔希纳维成功扑救。

  下半场伊始,苏亚雷斯的单刀击中门将弹出。乌拉圭随后连换两人加强进攻,但苏亚雷斯第73分钟再次浪费单刀,皮球被倒地的门将牢牢抱住。埃及队员体力渐渐不支,门前也缺乏一锤定音的大将,第81分钟的射门高出横梁。第83分钟,苏亚雷斯头球摆渡,禁区前沿的卡瓦尼抽脚劲射,被门将飞身扑出。

  最后五分钟,乌拉圭连获任意球,一次是卡瓦尼主罚击中门柱,第二次是第89分钟,替补出场的乌拉圭5号桑切斯右路底线附近发出任意球,希门尼斯门前飞身头槌命中死角,1:0,乌拉圭锁定胜局。

  数据显示,乌拉圭控球率和传球准头均高于对手,14次射门也比对手多6次。

原标题:乌拉圭1:0绝杀埃及 终结六届世界杯首战不胜历史
责任编辑:赵瑛
  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图