首页>>新闻 > 体育 >>  正文

前皇马主帅舒斯特尔执教大连一方,中超首胜何时才能来

发稿时间:2018-03-20 13:33:12 来源:澎湃新闻 中国青年网

  三场比赛,丢13球0进球,这就是新赛季中超大连一方交出的成绩单。

  看着比利时国脚卡拉斯科沦为“开球型”前锋,看着阿根廷国脚盖坦拼抢昏厥倒地,看着赛后更衣室不合传闻肆意发酵,大连一方终于做出了改变。

  3月19日深夜,大连一方俱乐部官方宣布,前皇马主帅、德国人舒斯特尔出任球队主教练。

  作为德国足坛传奇巨星,现年59岁的舒斯特尔退役后曾先后执教过科隆、顿涅茨克矿工、莱万特、赫塔菲、皇马等球队。2007-2008赛季,他曾率皇马夺得西甲冠军和西班牙超级杯。

  大连一方换帅的传闻已经流传许久,人选从斯科拉里、崔康熙再到舒斯特尔。虽然一方此前对换帅一直矢口否认,但当19日有球迷在舒斯特尔个人社交网络留言“欢迎你来大连”时,舒斯特尔本人就回复“谢谢”。

  目前,中超联赛已迎来短暂的间歇期,对于舒斯特尔来说,他时间紧任务重。

  虽然从马竞天价买入了卡拉斯科和盖坦,并从西汉姆联引进葡萄牙国脚中卫丰特,但大连一方孱弱的国内球员依旧无法改变。在万达回归后的第一个赛季,大连一方的保级前路可谓艰难。

  从赛程来看,舒斯特尔上任后的首场比赛会是3月31日客场迎战保级直接对手河南建业,然后是主场对阵重庆斯威。想要拿分,必须抓住这两场的机会。

  而在四月中下旬,大连一方将遭遇魔鬼赛程,先后对阵山东鲁能、天津权健、上海申花、广州恒大和江苏苏宁。

  附:关于调整教练团队的决定

  大连一方队在2018赛季开局便遭遇三连败,致使球队面临的形势非常严峻。

  为迅速扭转不利局面,近日,大连一方足球俱乐部做出决定:由欧洲著名教头、曾担任过皇家马德里队主帅的舒斯特尔出任新主教练,对原马林教练团队另行安排。

  俱乐部感谢马林教练团队在最困难的时段参与到球队的管理、执教工作并为此付出的辛劳。

  舒斯特尔曾在2007-2008赛季出任皇马主帅,率队夺得西甲联赛和超级杯双料冠军,执教经验丰富,执教风格以铁腕著称,善于团结全队。

  舒斯特尔踢球时的经历也可圈可点,曾任皇马和巴萨两大豪门的队长。此次他带来的教练组共有6人,成员全部来自欧洲。

  俱乐部希望以舒斯特尔为主教练的教练团队能够尽快熟悉、了解球队,同时也尽快摸清掌握各支中超对手情况,科学执教,有的放矢加强训练,能够在短时间内迅速扭转目前的颓势,率领一方将士以更好的战绩回报大连球迷和家乡父老的支持和厚爱。

原标题:前皇马主帅舒斯特尔执教大连一方,中超首胜何时才能来
责任编辑:周学磊
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图