首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

“北京八分钟”联排在即 表演团队在韩驻地首次接受媒体探访

发稿时间:2018-02-21 11:30:00 来源:央视新闻客户端 中国青年网

  ?距离2018平昌冬奥会闭幕式,还有不到一周的时间。21日晚上,备受关注的“北京八分钟”表演团队将与韩国方面进行首次的闭幕式大联排。目前,团队是否已经准确就绪?北京八分钟又有哪些看点?在正式联排前,表演团队在韩国驻地首次接受媒体探访。

  央视记者 张怡 :我现在所在的位置,就是平昌冬奥会闭幕式北京表演团队现在所在的训练场馆。我身后的这些小伙子,就是即将在未来的闭幕式上,奉献精彩的北京八分钟表演的演员们。他们现在每天都在这里进行着紧张的训练。

  这些小伙子都来自于北京体育大学。他们都是经过北京冬奥组委和编导团队的层层选拔,此前已在北京昌平的临时基地,接受了近三个月的训练。

  平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”演员、北京体育大学学生 邢志伟 :大家都是为能参加这次活动感到非常荣幸,可以为自己的国家添上一份力,为国家争得一些荣誉,都非常激动。

  今年的农历春节,总共二百多人的表演团队都是在韩国度过的。由于当地大学正值寒假期间,因此整个团队都驻扎在位于韩国江陵的关东大学。

  据介绍,表演团队里先期抵达的技术人员仅用了五天时间,就完成了道具设备的安装与调试。得益于前期的沟通和训练到位,在2月18日的晚上,表演团队在短短一个半小时里,就完成了两次包括灯光、机械舞台和移动屏等在内的合成彩排。本届冬奥会的“北京八分钟”,将通过新科技、新文化的元素,彰显中国先进的科技水平,因此团队在表演中,将首次引入一种独具特色的移动装置平台。

  平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”移动装置平台负责人 张雷 :我们原来这种设备呢主要是用在工业上,在汽车生产线和物流设备里面用得很多。在工业上用的话,我们这种设备往往要求只要快速准确就可以了,但是在文艺演出中间,要求的是灵活,要求的是动作要柔美,甚至要协调。

  平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总制作人 沙晓岚 :体现了我们国家智能的一个高科技水平,参与到(文艺演出当中) 在全世界也是首例。

  众所周知,冬奥会闭幕式的举办地——韩国平昌不仅天气寒冷,而且时常有大风。面对这样的气候条件,自动化设备固然是科技含量高,但同时也存在着不确定性。为了保证演出万无一失,表演团队进行了多次调试。

  平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总制作人 沙晓岚 :来之前,我们在北京的冰库里面都做了零下25度的抗寒试验。我们在冰库里面放了整整48小时,机器一样可以正常运转,包括做了风动实验。我们做了每秒八米的一个风动实验,在每秒八米的风速情况下我们(的设备)仍然可以走。

  总制作人沙晓岚表示,运用高科技手段,结合更单纯唯美的表现手法,与雅典奥运会上的“北京八分钟”相比,他认为,这次的表演更值得期待。

  平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”总制作人 沙晓岚 :按照导演的话,那个是要说的话太多,在八分钟里面要想把中国的灿烂文明都说清楚其实是不太容易的,那么这次走的路是完全不一样的。这次走的路完全是很单纯的一个(主题)。主要是表达中国人民欢迎全世界的运动员相聚北京。

原标题:“北京八分钟”联排在即 表演团队在韩驻地首次接受媒体探访
责任编辑:赵瑛
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图