首页>>新闻 > 体育 >>  正文

中国“少女团”征战冬奥自由式滑雪U型池 15岁姑娘杀入决赛

发稿时间:2018-02-19 21:38:23 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网平昌2月19日电(记者 卢岩)在19日上午进行的平昌冬奥会自由式滑雪女子U型池预赛中,三位中国小将联袂出战。不到16岁的张可欣得到81.00分位列第八,成功杀入决赛,另外两名选手吴梦和柴洪则止步预赛。

  张可欣曾在去年的世界杯中国站勇夺冠军,美国铜山站位列第三,上升势头很猛。预赛第一个出场的她顶住压力,几个空中转体完成的较为出色,得到80.60分。吴梦和柴洪也顺利完成动作,但由于难度相对简单,只得到53.40分和58分。

  关键的第二跳张可欣仍然率先登场,她的腾空高度和动作姿态都不错,81分的成绩让她以第八名顺利跻身决赛。吴梦和柴洪第二跳也都有所进步,不过得分较低无缘晋级。卫冕冠军鲍曼、加拿大名将夏普等强手也都纷纷过关,通过预赛考验。

  第一次站在奥运赛场、第一顺位参加比赛,张可欣赛后表示,自己在出发前一度非常紧张。“心跳都加速了,但滑下去之前就想着怎么跳好第一跳,其他顺其自然,现在已经不紧张了,”她说,“对手太‘狠’了,自己已经发挥了最好水平。希望决赛保持今天的发挥,抓板和高度都能做的再好一点。”

  出生于2002年10月2日的吴梦,是平昌冬奥会参赛选手中年龄最小的一位,还不到15岁半的她告诉记者,第一次征战奥运的感觉非常好。“既紧张又兴奋,今天我发挥出了平时训练的水平。我这么小的年纪就能站在奥运赛场上,未来四年甚至八年还有更长的路。”

  即便是三名中国选手中年龄最大的柴洪也还不到19岁。她说,有伤在身的自己为了备战冬奥,一年以来一直保守治疗,尽管参赛是抱着学习的心态,但还是留有了一些遗憾。“最大的收获就是感觉还可以再突破。2022必须进决赛,不然都对不起自己!”

  值得一提的是,参加比赛的大部分中国选手接触这个项目时间都不算长,她们水平的提升速度由此可见一斑。张可欣11岁才开始竞技体育生涯,之前练体操的吴梦2014年转项自由式滑雪。年纪稍大的柴洪则由田径选手跨界转战雪上,接受了6年训练。

  当地时间20日上午10点30,自由式滑雪女子U型池决赛将在平昌凤凰滑雪公园拉开战幕。(完)

原标题:中国“少女团”征战冬奥自由式滑雪U型池 15岁姑娘杀入决赛
责任编辑:周学磊
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图