首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

中国冰壶女队负韩国 主帅:出线难度增加机会尚存

发稿时间:2018-02-19 02:09:00 来源:中新网 中国青年网

中国冰壶女队负韩国

  在18日下午进行的平昌冬奥会女子冰壶循环赛中,中国队5:12提前认输大比分负于韩国。主教练谭伟东表示,目前取得三胜三负的中国队冲击四强难度会有所增加,但仍将尽力打好每场比赛。

中国队在比赛中。 卢岩摄

  中国队在此前循环赛中曾击败瑞士、日本和丹麦,但输给了俄罗斯奥运选手和英国。反观东道主韩国队表现出色,取得3胜1负势头强劲。索契冬奥会韩国队曾获第八名,如今这支队伍虽然没有奥运经历,但连续拿到最近两届亚太锦标赛冠军,在四垒主将金恩静的带领下,实力不可小觑。

  比赛开始后韩国队就非常生猛。第一局王冰玉最后一掷旋壶进营力量稍小,没能打走对方壶,后手韩国队金恩静手感力度恰到好处,将三只得分壶留在营区,中国队开局不利。第三局三垒金璟娥最后一掷“飞”掉中国队两个壶后,中国队形势再度岌岌可危。尽管王冰玉最后一掷旋壶进入圆心,但被金恩静精准打掉后,韩国队又有三分落袋。

  东道主的后手局成为中国队的噩梦,第五局金璟娥的布局令中国队非常棘手,王冰玉第一掷则未能实现廓清局面的意图。面对对手四只得分壶,尽管她第二掷努力旋壶接近圆但心,仍被金恩静同样精准的旋壶打飞。韩国队拿下4分,半场即以10:2遥遥领先。

  第六局中国队后手拿到2分,并在第七局偷回1分,但第八局韩国队后手发挥稳定再得2分,中国队无力回天选择认输。对于发挥出色的对手,中国队二垒刘金莉告诉记者,韩国队这两年进步很大。“不是只在冬奥会上表现好,之前的交手就很胶着,中国队只是在亚冬会时取得一胜。”

  谭伟东也认为,相对悬殊的分差只是两队实力对比的一个层面,但毋庸讳言的是,在其他一系列比赛中,韩国队胜率都更高。“我们在亚冬会上赢了一次,也是利用对手的心理弱点。”

  刘金莉并不认为开局不利造成全场被动。“十局的比赛开局输掉三分很正常,我们并没有太大波动。只是今后可能需要更快地了解场地,进入自己的状态。争取在下面比赛中更好发挥水平,掷好每一壶。”

  谭伟东分析,韩国队主场作战非但没有体现出任何心理压力,反而在观众氛围的烘托下显得更加兴奋,“比中国队要兴奋”。中国队开局应该更严谨、更仔细,毕竟所在的边区场地靠近观众,在人多之后会有些包括冰面起霜等等变化,应该注意观察。

  未来三天,中国队将分别迎来美国、加拿大和瑞典的挑战,若想杀入四强场上已不容有失。“虽然中国队冲击四强的难度会有所增加,但我们还有机会。现在不必考虑结果,应该更多专注于打好每场比赛,希望后面能有更好的表现,”谭伟东说。

责任编辑:海竹
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图