首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

首届“启迪宏奥杯”Hockey Map国际青少年冰球邀请赛三亚站圆满闭幕

发稿时间:2018-02-11 09:54:43 来源:未来网 中国青年网

  未来网(www.k618.cn)三亚2月10日电(记者刘嫚莉 陶勇)2月的三亚,碧海蓝天、阳光沙滩、热情似火,在这缤纷美丽的季节,一群来自世界各地的冰球少年们上演着一场“冰与火”的对决。2月10日下午,由海南省三亚市人民政府、海南省三亚市文体局主办,启迪冰雪集团 、启迪宏奥体育文化发展有限公司共同承办的首届“启迪宏奥杯”Hockey Map国际青少年冰球邀请赛(三亚站)圆满闭幕。经过七天的激烈鏖战,来自俄罗斯、北京、辽宁、成都、重庆、深圳等地U6、U8、U10、U12四个年龄组的19支参赛队伍经过60余场比赛,奉献了一场精彩绝伦的“青少年冰球赛事盛宴”。大赛闭幕仪式及颁奖典礼在三亚市启迪冰雪体育中心盛大举行。

  三亚市教育局局长吴萍、三亚市文化执法支队支队长蒙绪彦、启迪冰雪集团CEO翟锐、三亚启迪冰雪建筑工程有限公司副总经理郑浩翰、三亚启迪冰雪体育中心馆长仉灼、启迪宏奥体育文化发展有限公司总经理王彧铭、启迪宏奥体育文化发展有限公司副总经理李卓等领导及嘉宾出席闭幕式。

  (出席闭幕式的领导从左到右依次是:启迪宏奥体育文化发展有限公司副总经理李卓、三亚启迪冰雪体育中心馆长仉灼、三亚启迪冰雪建筑工程有限公司副总经理郑浩翰、三亚市教育局局长吴萍、三亚市文化执法支队支队长蒙绪彦、启迪冰雪集团CEO翟锐、启迪宏奥体育文化发展有限公司总经理王彧铭 未来网记者刘嫚莉摄)

  本次大赛期间,启迪控股股份有限公司董事长王济武表示,启迪冰雪团在短短几个月时间内,在中国最南端的热带城市三亚建设完成了这样专业的气承式膜结构式冰球场馆,是一个奇迹,同时举办了这样一届高水平的国际青少年冰球邀请赛,更是一个奇迹。未来,我们将调动启迪控股股份有限公司的全球资源,向加拿大、俄罗斯、芬兰、捷克等冰球运动发达国家学习,积极引进先进的冰场建设、运营管理和青少年冰上运动培训体系,建设启迪的冰雪运动王国。

  随着深圳鲨鱼队与北京飞熊09红队最后一场比拼的结束,为期7天的大赛正式落下帷幕。最终,来自U6组重庆hockey王子11队、U8组北京星际勇士奇兵队、U10组俄罗斯阿穆尔2008队、U12组俄罗斯西伯利亚之星2006队等四支比赛队伍获得本次国际青少年冰球邀请赛的冠军。赛场上,“全副武装”的冰球小将们以他们腕力十足的精准射门、多变的滑行技术、默契的团队配合、奋勇争先的决心展现出冰球少年们的青春风采。

  (U6组冠军队:重庆hockey王子11队 未来网记者刘嫚莉摄)

  (U8组冠军队:北京星际勇士奇兵队 未来网记者刘嫚莉摄)

  (U10组冠军队:俄罗斯阿穆尔2008队 未来网记者刘嫚莉摄)

  (U12组冠军队:俄罗斯西伯利亚之星2006队 未来网记者刘嫚莉摄)

  在颁奖典礼上,三亚市教育局局长吴萍女士、启迪冰雪集团CEO翟锐先生、启迪宏奥体育文化发展有限公司总经理王彧铭女士、启迪宏奥体育文化发展有限公司副总经理李卓先生分别为本次大赛U6、U8、U10、U12四个组别冠亚季军及个人奖颁发了奖杯、奖牌及奖品。

  本届赛事的巨型奖杯“Hockey Map”也迎来了自己的主人,闭幕式上本届大赛的冠亚季军队伍分别将自己的队伍LOGO贴在“Hockey Map”奖杯上,相信在这一刻,7天的挥汗如雨终于迎来一个完美的结局,这也成为小运动员们一生中最难忘的回忆。

  (获奖代表在“Hockey Map”奖杯贴上自己团队的LOGO 未来网记者刘嫚莉摄)

  记者采访了北京宏奥飞熊俱乐部的参赛队员。来自北京翠微小学的汪道昀,今年10岁,从4岁开始学习冰球,至今已6年,他说,今天的成绩都是靠所有队员的拼搏而取得的,正因为有了平时艰苦的训练,才有了今天骄人的战绩,通过此次大赛冰球技术有了迅速的提升。李泓甫,从4岁开始学习冰球,至今已经7年,他表示,今天球队拿了冠军非常高兴,本次大赛与俄罗斯运动员同场竞技,向他们学习到很多优秀技术,今后的理想是继续训练下去,长大进入国家冰球队,参加冬奥会,为祖国争光。

  (获奖代表左一:汪道昀,左二:李泓甫 未来网记者刘嫚莉摄)

  随着“Hockey Map”巨型奖杯被U6、U8、U10、U12四个组别的冠军队伍共同高高举起,首届“启迪宏奥杯”Hockey Map国际青少年冰球邀请赛圆满落下帷幕。

  (首届“启迪宏奥杯”Hockey Map国际青少年冰球邀请赛闭幕式大合影 未来网记者刘嫚莉摄)

  本届大赛以2022年冬奥会为契机,在中国的最南端三亚举办,将“阳光沙滩”与“冰天雪地”的冰球运动大胆融合,是“北冰南移、北雪南展”的一大壮举,有力促进了国际间交流与融合,促进了我国青少年冰球事业的发展。

  习近平总书记对我国青少年冰雪体育运动发展寄予厚望,他强调,少年强则中国强,体育强则中国强。一定要全面推动冰雪体育运动快速进步和全民健身快速发展。未来,启迪冰雪集团将集聚优势、整合资源、内外联动,以创新、开放、共享、包容的理念,致力于青少年冰雪运动事业发展。海内存知己、天涯若比邻,启迪冰雪集团将以更广大的胸怀拥抱世界,将“Hockey Map”之花开遍全世界。

  再见了,来自世界各地的冰球小运动员们,经过此次“冰与火”的对决,“速度与激情”的洗礼,衷心祝福冰球少年们勇敢的放飞梦想、扬帆起航!

原标题:首届“启迪宏奥杯”Hockey Map国际青少年冰球邀请赛三亚站圆满闭幕
责任编辑:西湖雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图