首页>>新闻 > 体育 >>  正文

冬奥短道1500米中国三将折戟不折信心 武大靖不惧虎口拔牙

发稿时间:2018-02-11 04:10:00 来源:中国新闻网 作者:卢岩 邢翀 中国青年网

  中新网韩国江陵2月10日电(记者 卢岩 邢翀)在10日晚间进行的平昌冬奥会短道速滑男子1500米比赛中,武大靖、韩天宇和许宏志携手出战,均折戟半决赛。虽然出师不利,但三位选手赛后不约而同表示,“对后面的比赛有信心”、“还是想拿金牌的”。

  预赛中,首个出场的韩天宇被意大利选手影响摔出赛道,被裁判判定晋级,随后登场的武大靖滑出2分15秒823的成绩位列小组第三出线。许宏志所在的小组同样出现碰撞,摔出赛道的他也被判晋级。

  半决赛中,三位中国选手被分在同一小组,同组还包括韩国名将林孝俊、黄大宪和匈牙利新星刘少昂,而且韩天宇和许宏志均在后一排出发,形势可谓凶险。

  韩天宇是索契冬奥会该项目银牌获得者,比赛开始后中国队试图通过集体优势影响比赛,三名选手交替领滑,但半程过后便落到后面。武大靖在第12圈时摔出赛道,韩天宇最后关头尽力赶超,但最终位列第4,无缘晋级。决赛中,林孝俊以2分10秒485的成绩刷新奥运纪录夺冠。

  “教练的布置是希望我们更主动。如果前面滑的快,我们就在后面让对手折腾;如果滑的慢,我们就主动往前面占位置。但半决赛人数特别多,有八个人,场面混乱导致该打的配合没打上,出现了一点小失误,”许宏志赛后向记者“复盘”场上一幕。

  武大靖则用“坎坷”来形容。“从第一轮来说就挺坎坷的,两位队友都摔倒被判进半决赛。第二轮我们三个人分在一组,本想通过技术优势、集体优势去滑,但中间有一些判罚和碰撞,导致名次不是特别好,”他说。

  韩天宇分析,半决赛自己初期速度稍慢,导致最后加速也没能获得机会。“压力肯定会有,没有一个运动员能顺风顺水,每个人都有低谷。第一场的成绩不能说明什么。好好总结失误,把包袱放下来。500米、1000米和接力争取和队友配合,拿到更好的成绩,我们还是想拿到金牌的。”

  许宏志说,1500米并不是中国队强项,但通过首场比赛检验,对自己和接下来的比赛都蛮有信心。武大靖也认为,半决赛只是出现了一些碰撞,中国队和对手并没有什么差距,是有竞争力的。“毕竟现在只是个开始,后面还有比赛,我们要以最好的心态面对,”他说。

  在札幌亚冬会短道速滑男子5000米接力决赛中,中国队力压韩国队摘金,赛后武大靖曾生动的将征战平昌冬奥比作“虎口拔牙”。再次谈到这段往事,武大靖风趣地说,“这只虎性格不太好,但我们也是越战越勇。他性格不好,我们就更不好呗!”

原标题:冬奥短道1500米中国三将折戟不折信心 武大靖不惧虎口拔牙
责任编辑:李永鹏
  • (国际)(1)罗马庆祝建城2771年
    罗马庆祝建城2771年

    4月21日,在意大利罗马大竞技场,人们“重现”罗马建城的故事。 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 10:39:11

  • (国际)(1)俄罗斯举行“图书馆之夜”活动
    俄罗斯举行“图书馆之夜”活动

    当日,俄罗斯举行“图书馆之夜”活动,俄罗斯各地图书馆、书店举行图书集市、读书会、作者见面会等活动。 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 08:17:48

  • U020180422296033225320.jpg
    莎翁故乡庆祝莎士比亚诞辰

    当日,人们在莎士比亚出生地英格兰中部城市埃文河畔斯特拉特福小镇举行活动,纪念这位文学巨匠诞辰454周年。 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 08:13:34

  • (社会)广西桂林桃花江两艘龙舟翻船17人遇难
    广西桂林桃花江两艘龙舟翻船17人遇难

    来自广西桂林市消防部门的最新消息,桂林市秀峰区桃花江2艘龙舟翻船搜救工作已全部结束,共有17人遇难。 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 08:12:45

  • 大广高速三车追尾起火 事故车辆全部被烧毁

    4月21日凌晨2时20分,江西高速交警直属八支队第一大队辖区大广高速公路3030公里+200米发生一起三辆半挂车追尾... 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 08:08:21

  • 走进“化武疑云”笼罩下的叙利亚小镇杜马

    4月20日,在叙利亚大马士革东郊杜马镇,几名孩子在废弃的公园里荡秋千。叙利亚小镇杜马,连日来笼罩在“化武疑... 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 06:14:26

  • 三峡水库向长江中下游补水超过120亿立方米

    4月21日拍摄的水位下降后的三峡工程全景。截至4月20日,三峡水库水位消落至162米以下,这意味着去冬今春以来,... 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 06:14:20

  • 河北雄安新区规划纲要(图表)

    图表:京津冀区域空间格局示意图 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 06:14:15

  • 习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要

    4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络... 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 06:14:09

  • W020180422206054251234.jpg
    广西桂林桃花江两艘龙舟翻船17人遇难

    来自广西桂林市消防部门的最新消息,桂林市秀峰区桃花江2艘龙舟翻船搜救工作已全部结束,共有17人遇难。新华社... 【详细】
    强图打榜 2018-04-22 06:14:01

  • QQ截图20180421151005.jpg
    江苏淮安食博会 地方特色美食受青睐

    2018年4月21日,江苏淮安,2018中国(淮安)国际食品博览会举办最后一天,恰逢周末,迎来人流高峰。 【详细】
    强图打榜 2018-04-21 15:12:47

  • 浙江.jpg
    90后奶爸不爱职场爱刻竹 2厘米扇骨能刻500字

    2018年4月19日,浙江嘉兴凤桥镇,90后青年竹刻家张利斌在家中刻竹臂搁。 【详细】
    强图打榜 2018-04-21 15:12:31

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图