首页>>新闻 > 体育 >>  正文

冬奥会|韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

发稿时间:2018-02-10 10:48:00 来源:新华社 中国青年网

  新华社平昌2月9日电(记者刘阳 王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手,表示要“做好自己”。

  

  韩天宇 新华社发

  组委会把中国队最后一次赛前合练安排在了一个大学内的训练馆,并非比赛场馆。中国队当天进行了出发、冲刺、追滑和接力等专项训练,合练大约持续了1个半小时。此外,队员们还到户外进行了跑步放松。作为中国代表团旗手,两届冬奥会冠军周洋提前回到奥运村赶赴开幕式现场。

  短道速滑比赛将在10日开赛,当天决出的首金便来自韩天宇的主项男子1500米。韩天宇此前因腰伤推迟抵达平昌,他在9日训练后说:“现在腰好多了,恢复得不错,对比赛没什么影响。”索契冬奥会上,他在该项拿到银牌,4年后再战奥运赛场,韩天宇说:“当然是想拿金牌,我会尽最大努力做到最好。有了上届冬奥会的经验,我的心态更加成熟,在比赛中更懂得如何抓住机会。”

  

  范可新 新华社记者杨世尧摄

  在10日女子500米预赛中,范可新同组的其余3位对手在本赛季世界杯赛上成绩一般,对此她满不在乎地说:“我根本没看分组,我不在乎对手是谁。我只想做好我自己。”

  中国队主帅李琰在训练后最后一个离开训练馆,大战来临前她惜字如金:“我们已经做好准备,一切按部就班。”

  编辑:韦骅;签发:高鹏

责任编辑:吴章勇
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图