首页>>新闻 > 体育 >>  正文

奥委会拒发邀请函 15名俄选手、教练处罚被撤仍无缘冬奥

发稿时间:2018-02-06 08:52:00 来源:大河报 中国青年网

  据新华社电 国际奥委会昨日在韩国平昌宣布,拒绝邀请15名俄罗斯运动员、教练员参加即将进行的平昌冬奥会。

  由于在索契冬奥会期间违反了反兴奋剂条例,国际奥委会纪律委员会去年对43名俄罗斯冬季项目运动员处以终身禁止参加奥运会的处罚,但国际体育仲裁法庭日前对39名俄罗斯运动员的上诉请求作出裁定,对其中28人的上诉请求给予支持,取消处罚,此外还有11人的上诉请求得到部分支持,由终身禁止参加奥运会改为禁止参加平昌冬奥会。

  在被取消处罚的28人中,有13人因为已经退役或无法公布的原因无法参赛。国际奥委会昨日的判决,意味着这另外提出参加冬奥会请求的13名俄罗斯运动员以及2位教练员将无法在平昌参赛。

  “国际体育仲裁法庭的判决并没有消除这些运动员服用兴奋剂的嫌疑,也没有提供充足理由使得国际奥委会相信这些运动员是清白的。”国际奥委会在声明中说。

  国际奥委会此前禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,但会邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目。

原标题:奥委会拒发邀请函 15名俄选手、教练处罚被撤仍无缘冬奥
责任编辑:邵志凯
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词