首页>>新闻 > 体育 >>  正文

梅西成西甲任意球之王 把任意球当点球助巴萨逆转

发稿时间:2018-01-30 15:08:08 来源:武汉晚报 中国青年网

  又把任意球当点球踢 帮助巴萨2:1完成逆转

  梅西成西甲任意球之王

  本报讯 “梅西拯救巴萨,避免阴沟翻船”,巴萨昨天在联赛第21轮中,主场2:1艰难逆转阿拉维斯之后,西班牙《每日体育报》打出了这样的标题,正是阿根廷巨星在比赛结束前的任意球进球,帮助巴萨逆转了比分。

  《每日体育报》表示,在重要的比赛中梅西不会躲藏,在一般的比赛中他也不会隐身,他总会在关键时刻出现。此役是梅西第200次在诺坎普球场出场,比赛比想像中的困难,第23分钟,巴萨先丢掉一球,直到第72分钟,伊涅斯塔左路下底传中,埋伏在后点的苏亚雷斯小角度凌空抽射破门,两队回到同一起跑线。眼看比赛要以平局结束,第84分钟,梅西站出来拯救了球队。

  第84分钟,巴萨获得任意球的机会,梅西主罚,他在右路禁区边缘外任意球直接射入右上角,红蓝军团2:1逆转比分。阿根廷人踢得镇定自若,皮球直挂死角入网。对方门将虽然判断对了路线,但也鞭长莫及。

  进球之后,梅西跑到角球区庆祝,他做了一个跳跃挥拳的动作,但脸上没什么表情,好像只是进了一个无关紧要的球似的。这是他本赛季第20粒联赛入球,也是他200场主场比赛第212球,在自家球场,梅西犹如在后花园踢球般享受。

  值得一提的是,梅西在西甲的任意球进球数已经达到了21个,超越C罗,成为近25年西甲进任意球最多的球员。“有梅西在,巴萨就不会害怕。”西班牙《世界报》评价道。

  (新体)

原标题:梅西成西甲任意球之王 把任意球当点球助巴萨逆转
责任编辑:周学磊
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词