首页>>新闻 > 体育 >>  正文

VHL:昆仑鸿星绝杀卫星队 上演末节惊天大逆转

发稿时间:2018-01-30 05:19:00 来源:中国新闻网 中国青年网

图为昆仑红星队员在比赛中控球。 黑龙江省体育局提供

  中新网哈尔滨1月29日电 (记者 魏来)29日,昆仑鸿星迎来VHL2017/18赛季最后一个主场系列赛的首个对手——俄罗斯下塔吉尔的卫星队。昆仑鸿星在落后3球的不利局面下,凭借末节的疯狂进攻扳平比分,并在最后15秒绝杀对手,上演惊天大逆转。

图为双方运动员在比赛中拼抢。 黑龙江省体育局提供

  首节开局面对弱旅卫星队,昆仑鸿星打得很放松,有意放慢速度,组织进攻配合。16分43秒,昆仑鸿星希巴耶夫绊人犯规,小罚两分钟,昆仑鸿星少防多。18分10秒,卫星队左侧后卫底线压上大力射门得分,以1:0领先。

  次节开局,昆仑鸿星继续采取攻势,而卫星队采取防守反击战术,两队进入僵持阶段。15分44秒,卫星队利用大范围转移,拉开了昆仑鸿星的防线,在球门左侧争球点附近,卫星队球员接横传球后射门,再次攻破昆仑鸿星球门。18分31秒,卫星队防守反击快速进攻,利用个人能力,突入昆仑鸿星守区,中距离大力射门得分。昆仑鸿星大比分落后。

  末节,8分57秒,昆仑鸿星右路进攻,底线传给争球点接应的沃罗比,沃罗比中距离射门得分,昆仑鸿星扳回一城。12分45秒,昆仑鸿星快速反击,左路进攻,莫金切入至球门附近,横传给右路跟上的沃罗比,沃罗比射空门得分,将比分扳成2:3。13分05秒,昆仑鸿星阵地战进攻,希巴耶夫左路底线摆脱防守后传给门前插上的阿利舍夫斯基,阿利舍夫斯基射门得分,将比分扳平。

图为昆仑鸿星队员庆祝胜利。 黑龙江省体育局提供

  连续的进球彻底激发了昆仑鸿星队员的斗志。比赛进行到19分45秒,昆仑鸿星发力争取最后进攻机会,阵地压制卫星队长达1分钟之久,通过不断地交叉掩护,寻找破门机会。列别捷夫终于在右路摆脱对手防守,在争球点附近射门得分,昆仑鸿星4:3完成大逆转。

图为双方运动员在比赛中拼抢。 黑龙江省体育局提供

  昆仑鸿星主教练克拉韦茨对本场表现表示满意,他说:“前两节我们没有发挥出自己的水平,幸好在最后时刻扳平了比分,并绝杀了比赛。”对于备受瞩目的袁俊杰,主教练表示了肯定,称其虽然有很好的个人能力,但由于有一段时间离开了赛场,开局对他有些难,希望他在今后的比赛中逐渐恢复。(完)

原标题:VHL:昆仑鸿星绝杀卫星队 上演末节惊天大逆转
责任编辑:王冠
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词