首页>>新闻 > 体育 >>  正文

中乌建交30周年 中国援乌拉圭手球项目广西开班

发稿时间:2018-01-30 05:07:00 来源:中国新闻网 中国青年网

图为乌拉圭球员在热身运动。 林馨 摄

  中新网柳州1月29日电(林馨)“希望在中国的援助下,乌拉圭的手球水平能得到提高。”乌拉圭国家运动队女子手球队教练劳拉29日在广西柳州市表示。

  当天,中国援乌拉圭第二期体育教练技术援助项目手球集训班,在柳州李宁体育馆开班。来自乌拉圭国家运动队女子手球队的20名队员和4名教练,将展开为期25天的集训。

  本次活动由国家商务部委托中国体育国际经济技术合作有限公司主办,湖南体育产业集团和广西南国体育投资集团有限责任公司承办,柳州体育局大力支持。此次集训期间适逢中国春节传统节日,承办方还为乌拉圭球员安排丰富的文化体验、交流活动。

  开班仪式上,劳拉表示:“希望通过借鉴中国不同的训练方式,使乌拉圭手球技术更上一个台阶,竞技水平在南美洲有更大的突破和发展。”

图为乌拉圭球员在热身运动。 林馨 摄

  据悉,本项目是继2016年成功实施援乌拉圭体育教练技术援助项目后,中国政府第二次对乌拉圭实施体育类技术援助项目。

  2018年,是中乌建交30周年,乌拉圭球队还将参加中乌建交30周年的纪念活动。湖南省体育国际旅游有限公司副总经理王琦先生表示:“希望乌拉圭球员借本次学习交流机会,多接触中国人民、多体验中国文化、多感受中国发展。使本次项目不仅成为相互学习的场所,更成为搭建友谊的桥梁和深化合作的平台。”

图为开班仪式上的乌拉圭球员和中方教练合影。 林馨 摄

  柳州是中国手球奥林匹克后备人才基地,手球项目在柳州拥有良好的群众基础,近年来,随着广西对手球培育及建设的加强,广西手球队在业内认可度不断提升。(完)

原标题:中乌建交30周年 中国援乌拉圭手球项目广西开班
责任编辑:王冠
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图