首页>>新闻 > 体育 >>  正文

CBA-萨林杰砍39+15孟铎20分?深圳胜北京

发稿时间:2018-01-29 07:37:00 来源:人民网-体育频道 作者:郝帅 中国青年网

  人民网北京1月28日电(郝帅)今晚,2017-18赛季CBA常规赛今晚继续进行,深圳坐镇主场迎战北京。最终深圳队以116-109战胜北京队。

  数据方面,深圳队的萨林杰39分15篮板2助攻,孟铎20分2助攻,莱斯14分6篮板4助攻,顾全12分3助攻,李慕豪12分10篮板,白昊天8分2助攻,何忠勉5分,沈梓捷6分3篮板。北京队的杰克逊41分4篮板8助攻,翟晓川23分6篮板,方硕14分2篮板4助攻,汉密尔顿21分8篮板,朱彦西10分4篮板。

  第一节开局阶段,双方命中率都不高,打了三分钟双方依然2-2战平。随后的比赛深圳依靠贾里德-萨林杰不断杀伤内线以及顾全的投篮连续得分,以微弱优势领先。首节战罢,深圳23-15领先。

  第二节,深圳利用北京的失误不断打出反击,凭借何忠勉的罚球深圳将领先优势拉开到了两位数。但阿隆-杰克逊连得5分帮助球队缩小比分。深圳命中率下降,随着朱彦西上篮命中,北京将分差缩小到三分。关键时刻,孟铎命中三分稳住了局面,但杰克逊的突破帮助球队将比分扳成38平,随着翟晓川空切上篮得手,北京将比分反超。深圳最后一攻,孟铎命中压哨三分再次帮助球队将比分反超。半场战罢,深圳48-47领先。

  易边再战,双方命中率都有所回升,深圳依靠萨林杰强大的个人能力帮助球队一直处于领先地位,但北京也凭借朱彦西和方硕联手命中的三记三分紧咬比分。北京进攻失误,深圳打出反击再次将比分拉开。

  关键第四节,萨林杰外线发炮频频得分帮助深圳将领先优势拉开到十五分。北京顽强抵抗,但孟铎命中底角三分还以颜色,深圳忙中出错出现失误,杰克逊抓住机会命中三分帮助北京将分差缩小到个位数,深圳在北京的全场紧逼下连续出现进攻失误,翟晓川2+1打进将分差缩小到六分。但王骁辉三分不中错失良机,萨林杰两罚全中锁定胜局。最终,深圳主场116-109战胜北京,收获两连胜。

  双方首发:

  深圳:贾里德-萨林杰、孟铎、顾全、李慕豪、白昊天

  北京:翟晓川、贾斯丁-汉密尔顿、方硕、王骁辉、吉喆

原标题:CBA-萨林杰砍39+15孟铎20分?深圳主场胜北京
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词