首页>>新闻 > 体育 >>  正文

辽宁双杀北控 郭艾伦赛场“叫板”老马

发稿时间:2018-01-25 13:21:45 来源:中国新闻网 中国青年网

辽宁双杀北控郭艾伦赛场“叫板”老马

  北控亚洲外援阿巴斯意外受伤下场 马元豪 摄

  中新网北京1月25日电 (马元豪)CBA常规赛第30轮角逐中,将主场变更为凯迪拉克中心的北控男篮24日晚迎来目前积分排名第二的辽宁男篮的挑战。最终,辽宁男篮以116比90轻松赢下比赛,郭艾伦全场砍下18分。

  赛季之初,北控因拥有马布里、阿巴斯和兰多夫而被认为有望成为本赛季的黑马,马布里也曾表示当前目标是带领球队进入季后赛。然而,目前北控15胜14负排名第12,与上海队同分,背后又有江苏同曦紧追不舍,如果比赛稍一松懈就可能被人反超,丧失季后赛席位,所以最后9场比赛依旧需要小心应对。

“白魔兽”兰多夫突破辽宁男篮严密防守上篮 马元豪 摄

  “白魔兽”兰多夫突破辽宁男篮严密防守上篮 马元豪 摄

  对阵辽宁男篮前夕,北控将主场变更为马布里曾三度率领首钢男篮夺冠的凯迪拉克中心,或许是希望这个神圣的场地能够“激活”老马。老马也在社交媒体上激动地表示,本以为1月11日对阵老东家是自己最后一次在凯迪拉克中心打球,如今自己感到很幸运能在这个中国最棒的篮球场打完自己职业生涯的最后几场比赛。

  然而比赛一开始,北控就陷入了困境。马布里、王征、兰多夫和阿巴斯等人多次投篮失误,投篮成功率仅20%。辽宁队得到篮板球后则“物尽其用”,快速把比分拉开。第一节末,辽宁就以30:13大比分领先。赛后丁伟表示,“第一节进攻部署没到位,导致球员之间连接被切断,进攻效率很低。转向单打独斗时,很多球员个人能力与对手相比又有差距,所以首节出现大比分落后。”

  此后,辽宁队一骑绝尘,在第三节末获得了91分。北控却有些招架不住对手的快攻,传球迂回曲折,失误频发,并且亚洲外援阿巴斯受伤下场,使得原本三外援阵容不复存在。虽然“白魔兽”兰多夫以出色表现帮助球队追分,但北控依旧以90:116惨败。

  比赛中颇令人关注的还有马布里和郭艾伦之间的切磋和摩擦。当晚比赛中,不论是前场还是后场,郭艾伦都对老马贴身防守,导致老马只获得了11分2篮板3助攻。而且在半场结束前,郭艾伦带球突破失败,裁判鸣哨后示意老马打手犯规,随后两人之间出现了些许口角。不过在第三节开打前,两人“相逢一抱泯恩仇”,老马还拍了一下郭艾伦的头,为现场带来一丝暖意。(完)

原标题:辽宁双杀北控 郭艾伦赛场“叫板”老马
责任编辑:周学磊
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图