首页>>新闻 > 体育 >>  正文

邹市明确诊眼疾康复困难 并可能留有后遗症

发稿时间:2017-12-27 07:45:00 来源:北京晨报 中国青年网

  新华社电 记者昨天采访上海长征医院获悉,前奥运冠军、著名拳手邹市明因眼部严重不适急诊入院,后经诊断,双侧眼眶有多发性骨折、轻度白内障、玻璃体浑浊等症状,若想完全恢复正常非常困难,并且可能留有后遗症。

  长征医院眼科主任魏锐利告诉记者,邹市明因眼睛剧烈疼痛、视物模糊、左眼视力下降急诊入院,睁眼不能持久,向上、向颞侧看物体时左眼刺痛尤甚,并有波浪感以及重影等影响行动的症状,经眼科检查,左眼视力0.1,双眼同时不能持久视物。“入院后,邹市明左眼视力有所恢复,但严重影响双眼视功能的另一因素即视物重影模糊问题因眼睛运动肌肉嵌顿一时无法解决。”魏锐利表示,下一步需进一步做眼底详细检查明确有无裂孔,确定是否进行肌肉手术或者眼眶骨折修复术来解决眼球运动和复视;视神经受损目前没有很好的药物能够解决,想完全恢复正常非常困难。

原标题:邹市明确诊眼疾康复困难
责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图