首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

2017十佳劳伦斯冠军奖揭晓 孙杨包揽两项大奖

发稿时间:2017-12-21 15:20:22 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网北京12月21日电(王禹)20日晚,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在国家中影数字制作基地举行,各奖项的获奖名单一一揭晓。中国游泳队队长孙杨包揽最佳男运动员和最具人气男运动员两项大奖。

孙杨包揽最佳男运动员和最具人气男运动员奖。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 翟璐 摄

孙杨包揽最佳男运动员和最具人气男运动员奖。中新网记者 翟璐 摄

  大众票选如火如荼 中国体坛光荣绽放

  “中国十佳劳伦斯冠军奖”是2002年由“全国十佳运动员评选活动”与国际上的“劳伦斯世界体育奖”合作的一个体育奖项。旨在通过体育的影响力和号召力,倡导“体育拥有改变世界的力量”的劳伦斯精神。

  11月20日,“2017中国十佳劳伦斯冠军奖”公布候选人名单,候选人几乎囊括了在2017年叱咤世界体坛的中国健儿。11月22日大众投票初选正式启动。截止12月15日24点,大众票选三甲出炉,除最具人气男女运动员奖的获得者将在颁奖盛典现场根据得票数选出外,其他奖项得票数前三名的候选人进入复选阶段,提交至来自中国体育新闻工作者协会、媒体、文体界等领域知名人士组成的中国十佳劳伦斯冠军奖评审委员会进行内部投票,选出最终的获奖者,在颁奖盛典上公布得奖名单。

惠若琪获最具人气女运动员奖。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 翟璐 摄

  惠若琪获最具人气女运动员奖。中新网记者 翟璐 摄

孙杨包揽两项大奖 惠若琪领奖父母现身

  颁奖典礼上,丁宁和孙杨凭借超强的实力获得了来自社会大众和评审委员会的双重肯定,从众多实力强劲的候选人中脱颖而出、当选最佳女运动员和最佳男运动员。其中孙杨还荣膺最具人气男运动员大奖。他在发表获奖感言时表示:“最佳运动员只有一个,一定是一个又一个优秀的运动员站出来,才会铸就强大的体育事业。我会让奖杯化作动力,继续在游泳事业上一往无前。”

  此外,前中国女排队长惠若琪也获得最具人气女运动员奖。谈及退役计划时,她表示退役已经提上日程。“现在不断地与父母、领导商量(退役),因为毕竟身体条件不是很允许,这也是为自己的人生做一次规划。”

隋文静、韩聪获最佳组合奖。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 翟璐 摄

  隋文静、韩聪获最佳组合奖。中新网记者 翟璐 摄

迈克?霍恩致敬郭川 花滑师徒获奖成佳话

  在去年的颁奖盛典上,郭川获得最佳体育精神奖,其夫人肖莉代领奖,今年肖莉再度获邀来到现场,感谢一年来社会各界的关心与支持,动情讲述令全场落泪。劳伦斯世界体育奖学会成员、世界著名探险家迈克?霍恩作为劳伦斯世界体育奖的代表莅临颁奖盛典,向郭川致敬,承诺将装有郭川儿子画作的漂流瓶带上征途并将投入大海中,寄托家人对郭川的思念。

  中国花样滑冰组合隋文静和韩聪荣膺最佳组合奖,他们也是最佳教练员奖获得者赵宏博的弟子,赵宏博表示,自己曾多次获得十佳劳伦斯冠军奖的最佳组合奖,很高兴此次自己的弟子能得到这个奖项,比自己获奖更加开心,希望这个奖项能够给明年参加平昌冬奥会带来好运气。

图为中国花样游泳队亮相红毯。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' ></table>中新网</a>记者 翟璐 摄

  图为中国花样游泳队亮相红毯。中新网记者 翟璐 摄

花样游泳队孪生姐妹花惊艳全场

  获得最佳团队奖的中国花样游泳队此次全体出席,16位队员陪同教练共同站上十佳劳伦斯的领奖台,向国人展示中国花样游泳队的动人风采。队员中有两对双胞胎尤其引人注目,其中一对双胞胎姐妹花表示,自己的女儿如果喜欢花样游泳,将支持她成就自己的梦想。

  颁奖过程中,获奖运动员手中的奖杯格外引人注目。据了解,奖杯是由中国香港著名设计师刘小康精心打造,奖杯上的图案是运用中国最早出现的体育形象的图案,而与水晶底座配合制成,由金属镂空镶嵌的精致奖杯,也充分体现了中国十佳劳伦斯冠军奖的至尊荣誉。(完)

  获奖者名单:

  最佳新人奖:李冰洁

  最佳突破奖:冯珊珊

  最佳非奥运动员奖:柯洁

  最佳组合奖:隋文静、韩聪

  最佳团队奖:中国花样游泳队

  最佳教练奖:赵宏博

  最佳男运动员奖:孙杨

  最佳女运动员奖:丁宁

  最具人气男运动员奖:孙杨

  最具人气女运动员奖:惠若琪

原标题:2017十佳劳伦斯冠军奖揭晓 孙杨包揽两项大奖
责任编辑:周学磊
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图