首页>>新闻 > 体育 >>  正文

平昌冬奥面临高压监控 IOC将进行两万次药检

发稿时间:2017-12-06 14:40:00 来源:腾讯体育 中国青年网

  国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举行的冬奥会。对于俄罗斯的禁赛还在延续,而对于即将参加平昌冬奥会的运动员来说,则将面临更为严格的兴奋剂检测。

平昌冬奥资料图

  国际奥委会医学与科学委员会负责人巴吉特在接受路透社采访时表示,为了事先预防和杜绝在即将举行的平昌冬奥会出现兴奋剂丑闻,国际奥委会已经对4000多名各国运动员进行了7000次的药检(兴奋剂检查)。而且在未来两个多月时间里,国际奥委会将加大兴奋剂检查力度,预计在平昌冬奥会开幕之前会进行20000次的药检。

  巴吉特还指出,由世界反兴奋剂机构(WADA)和国际奥委会组成的药检专门委员会一直要求各体育联盟及各国奥委会,对于某些运动员的药检必须成为常态化机制。

  巴吉特最后表示,俄罗斯运动员接受药检的次数显然比其他国家运动员要多。国际奥委会已将具体检查标准通报给了俄罗斯体育部门和俄罗斯反兴奋剂机构。

  俄罗斯运动运大规模使用兴奋剂由来已久,早在2014年的俄罗斯索契冬奥会上,俄罗斯运动员就因兴奋剂原因被调查,涉及1000多名违规运动员。2016年的巴西奥运会上,大量俄罗斯运动员因被指控使用兴奋剂而遭禁赛。

责任编辑:杨青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词