首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

KD汤神对话小加 勇士欲复仇灰熊尝10连胜

发稿时间:2017-12-21 08:32:00 来源:网易 中国青年网

  金州勇士队(24胜6负)已拿到9连胜,他们21日将坐镇主场迎战孟菲斯灰熊队(9胜21负)。库里和格林很可能将继续缺席,杜兰特和汤普森要继续挑起领袖重担来带动球队,勇士队需要内线球员努力限制小加索尔的作用,他们要在主场复仇冲击10连胜。灰熊队刚遭遇一场败仗,康利的受伤让球队竞争力大受影响,加索尔和埃文斯要努力率队在客场制造冷门。(北京时间12月21日11点30分 甲骨文球馆)

前瞻:KD汤神对话小加 勇士欲复仇灰熊尝10连胜

  依靠杜兰特的神勇表现,勇士队在客场再次经过加时赛击败湖人队,他们的连胜场次延续到9场,他们在西部继续紧追领头羊火箭队。右脚踝扭伤的库里恢复情况不错,他将在一周后重新评估脚踝伤势,但他不会参加与骑士队的圣诞大战,这也意味着库里更不可能在与灰熊队的比赛中复出。格林因为肩伤缺席了三场,最近5场只打了1场,他仍然没有恢复训练,他继续缺阵的可能性极大。因为勇士队的另一位内线帕楚里亚也因伤休战,两位主力缺席削弱了他们内线的竞争力,而灰熊队内线又有小加索尔,勇士队需要有人能在内线挺身而出,麦基、贝尔、韦斯特等人要努力给小加索尔施加压力。

  两大主力缺席,勇士队仍能延续连胜,这要感谢杜兰特和汤普森的贡献。在击败湖人队时,杜兰特虽然29投只有10中,可他拿到36分、11个篮板和8次助攻,尤其是加时赛里势不可挡,一人独取12分率队赢球。最近4场比赛杜兰特有3场拿到36分,近几场他的数据相当全面,他向所有人展现了他的领导才能。对阵灰熊队时,杜兰特要保持攻击性来带动球队,他要继续全面发挥。

  汤普森是球队另一个主要得分点,他要在进攻端发挥作用,给杜兰特足够的支持。另外汤普森要帮助球队努力限制埃文斯的进攻,如果能压制住灰熊队这个主要得分点,勇士队的胜算就会大增。除了两大巨星外,勇士队需要其他球员能带来贡献,像伊戈达拉、杨、麦考等人都要在进攻端发挥作用,这样球队赢球的希望会更大。

  灰熊队刚遭遇一场败仗,最近19场只赢了2场,他们在西部已跌至倒数第二位。过去几个赛季,灰熊队即便受到伤病影响,也能有很强的竞争力,可随着兰多夫、卡特等老将离开,他们的竞争力大不如前。康利受伤后,小加索尔有些孤掌难鸣,埃文斯虽表现不俗,但他们两人缺少足够的帮手,灰熊队战绩依旧糟糕。接受采访时,小加索尔表示:“很明显,赛季并没有按照我们所希望的方式进行着,我们不会放弃,只会去努力争取胜利。”

  作为球队领袖,小加索尔需要打得更具侵略性,要在场上给勇士队制造更多的麻烦,他也要注意控制失误次数。埃文斯是球队另一个有威胁的攻击点,没有了康利后,埃文斯在进攻端给球队极大的帮助,他要努力给勇士队防线制造麻烦。康利的受伤让灰熊队实力受损,在最新检查后球队宣布康利需要继续接受治疗,还要再缺席两周时间。这意味着,帕森斯、查莫斯、哈里森、布鲁克斯、格林等人都要努力给球队带来贡献,这样灰熊队才会有更强的竞争力。

  10月22日,勇士队做客以101-111输给灰熊队。上赛季常规赛两队战成2平,最近5次交锋灰熊队3胜2负占优。这之前,勇士队曾连赢了6次。在主场,勇士队最近6次对阵灰熊队取胜5次。

  双方首发阵容

  灰熊队:埃文斯、哈里森、布鲁克斯、格林、加索尔

  勇士队:麦考、汤普森、杜兰特、贝尔、麦基

责任编辑:青山
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图