首页>>新闻 > 体育 >>  正文

内马尔隐身半场巴黎哑火 法甲霸主3年第一次两连败

发稿时间:2017-12-06 08:29:00 来源:腾讯体育 中国青年网

  北京时间12月6日凌晨,欧冠小组赛最后一轮,此前势如破竹的巴黎在安联球场吃瘪,法甲班霸1-3脆败给巴伐利亚雄狮。莱万先声夺人,托利索帮助德甲冠军打入两球,姆巴佩为大巴黎扳回一城。内马尔则状态不佳,整个下半场几乎隐身。

内马尔隐身半场巴黎哑火 法甲霸主3年第一次两连败

  此前五场欧冠小组赛,巴黎圣日耳曼呈现无敌之姿。他们在前五场小组赛中狂入24球,一举打破欧冠小组赛进球纪录。两回合12-1肢解凯尔特人,9-0血洗安德莱赫特,甚至在首回合中3-0斩落拜仁慕尼黑,直接导致了安切洛蒂的下课。内马尔更是在前五场比赛场场进球,向全世界展现了他的确物有所值。

  然而随着海因克斯的回归,拜仁慕尼黑已经重回正轨。因而本场志在争夺小组第一的埃梅里不敢怠慢,尽遣主力。但巴黎圣日耳曼在十二月遭遇水逆,上一场联赛已经爆出大冷门客场败给鱼腩球队斯特拉斯堡,本场又在内马尔发挥失常的情况下被德甲班霸当头棒喝。这是大巴黎自2014年12月之后,3年里在各项赛事中第一次品尝到两连败的滋味。

  换了新发型的内马尔显然没有从上一场联赛中的低迷中走出。虽然上半场他依靠个体能力的优势制造了几次杀机,但一直到下半场还在落后的局面仿佛让他丢失了信心,托利索的第二粒进球更是完全击溃了他的愿念,在比赛后半段几乎隐匿于安联球场。全场比赛下来,他贡献了4次射门,只有两次命中门框范围;虽然传出四脚关键球与J罗并列全场第一,但平素无往不利的突破本场只成功了3次,成功率只有38%。即便是这样的数据已经称得上出众,但本场面对拜仁慕尼黑这样的对手,不能拿出百分之百的状态,作为大巴黎进攻核心和进攻最主要发起点的他,显然无法带领球队走向胜利。

  内马尔隐身半场让大巴黎在找不到第一爆破手的情况下乱了阵脚,虽然他们偶尔还能利用姆巴佩从右路制造一些威胁,但无法和内马尔在左路形成呼应还是让他们已经习惯了的进攻方式完全瘫痪。库尔扎瓦几次后插上以及维拉蒂、拉比奥特几次从中路的突击都无功而返。面对海因克斯开辟纵深主打反击的战术思路,埃梅里完全败下阵来,不得不吞下失利的苦果。

  纵然他们还保有小组第一的位置,但拜仁慕尼黑本场比赛,在攻防两端都为法甲新贵展现了一个豪门所拥有的气度和底蕴。而还处在依赖球星个人能力阶段的大巴黎,确如《队报》所言:“被拜仁胖揍,(PSG)需要学习和提升的东西仍有很多。”

责任编辑:杨青山
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

  • 未标题-1.jpg
    习近平会见法国前总统奥朗德

    5月25日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见法国前总统奥朗德。 【详细】
    强图打榜 2018-05-25 21:03:32

  • QQ截图20180525203549.png
    全国政协召开双周协商座谈会 汪洋主持

    5月25日,十三届全国政协第三次双周协商座谈会在北京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲... 【详细】
    强图打榜 2018-05-25 20:36:34

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图