首页>>新闻 > 体育 >>  正文

2018世界杯32强分组名家解签:看好德国阿根廷走更远

发稿时间:2017-12-03 04:14:59 来源:北京晨报 中国青年网

  2018俄罗斯世界杯分组抽签揭晓后,《米兰体育报》资深记者吉纳罗第一时间接受北京晨报记者采访,他认为分组形势对于东道主非常有利,而由于现在的赛事制度,小组赛阶段的比赛会显得较为无趣。此外,他认为阿根廷和德国更为接近世界杯冠军。

  抽签赢家 东道主获上上签

  本届世界杯32强中,东道主俄罗斯的世界排名最低,根据抽签结果,他们与乌拉圭、埃及和沙特同组,吉纳罗告诉北京晨报记者,“这是最为明显的选择。东道主俄罗斯三个对手是在二、三、四档球队中排名的倒数第二、倒数第三和倒数第一。他们选择了能选择的所有对手中最弱的,为了确保能进入淘汰赛的比赛。”分析俄罗斯的赛程和形势,吉纳罗认为实现小组出线这个目标并不困难,“俄罗斯和乌拉圭是这组最强的两支球队,如果俄罗斯首战战胜沙特,乌拉圭首轮也取胜,那么晋级形势就变得非常顺畅。”

  吉纳罗认为,B组的葡萄牙和西班牙具有明显优势,C组则是法国和秘鲁,丹麦很可能在这组捣捣乱,D组的阿根廷和克罗地亚实力更强,E组的巴西和塞尔维亚更可能晋级,F组则无疑是德国和墨西哥,“虽然瑞典在资格赛中将意大利队淘汰,但瑞典也不是踢得很好看,想在这组晋级将会非常困难。”G组方面,吉纳罗认为比利时和英格兰想要晋级不成问题,H组则更看好波兰和哥伦比亚。

  小组看点 精彩场次不太多

  吉纳罗告诉北京晨报记者,根据国际足联的规则,世界杯淘汰赛阶段有很多足球并不十分发达地区的球队,“这就导致在世界杯小组赛阶段中,很多比赛场次的强弱太过于分明,让比赛显得没有那么具有吸引力。”

  俄罗斯世界杯的分组抽签采用了新的分档规则,不再像过去简单地以所在大洲分档,而是参考各队的世界排名。相比过去几届世界杯的分组抽签,本次抽签并没出现“超级死亡之组”。没出现3至4支超级强队同组厮杀的场面,也没出现实力极其均衡的四支球队同组。

  吉纳罗直言,这样说并非因为意大利、荷兰等传统球队没有获得出线权,“意大利踢得不是很差,是非常差,技战术含量很低,即便意大利获得参赛资格,也不会有什么精彩的场次呈现。”吉纳罗认为,“抽签是一个非常固定的因素,球队如果想获得世界杯冠军,还是要有更充分的准备,做好面对一切困难的准备。”

  夺冠热门 看好德国阿根廷

  根据现在的抽签结果,对于哪支球队更可能获得世界杯冠军,吉纳罗坦言,“我认为还是要看德国和阿根廷。”

  他分析说,“获得冠军的球队需要有绝对的综合实力。德国是这么多年来,表现最为稳定、人员构成最合理、经验最为丰富的球队,他们依然保持了四年前的战斗力,有着很强的竞争力争夺世界冠军。”

  不过吉纳罗认为,他在情感上更倾向于阿根廷,“四年前,德国人获得了冠军。当年的意大利主裁判没有给阿根廷点球,让德国人最后捧杯。从球员天赋上,梅西的阿根廷队拥有更好看的技战术能力,他们配得上一座冠军奖杯。”另外吉纳罗还认为,经过一段时间的调整,西班牙的表现还处于较高水准,也有可能对于冠军发起冲击。

  不过对于同样热门的巴西,吉纳罗并不看好,“小组赛不会牵扯巴西人太多的精力,但是四年前,当我预测巴西会1比5输球的时候,所有人都认为我在开玩笑,结果我错了,因为结果是1比7。巴西并没有决定性的好球员,作为整体有没有很强的战斗能力,想获得冠军对他们来说太困难了。”

  北京晨报记者 宋翃

原标题:32强 解解签
责任编辑:周学磊
  • QQ截图20180618085716.png
    抓拍:这些是世界杯上最不可或缺的“笑脸”

    原标题:足球——E组:激情球迷6月17日,一名巴西队球迷在比赛前造势。当日,在顿河畔罗斯托夫进行的2018俄罗... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 08:58:42

  • QQ截图20180618082030.png
    沙尘暴袭击科威特

    6月17日,人们走在黄沙弥漫的科威特首都科威特城中。科威特17日遭遇沙尘暴袭击。新华社记者聂云鹏摄6月17日,... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 12:12:22

  • QQ截图20180618073519.png
    湖南九龙江瑶族人玻璃栈道摆全粽长龙宴

      6月16日,众多瑶族人在湖南九龙江的水幕高空玻璃栈道上摆起了全粽长龙宴,瑶族人用粽叶包裹着酒菜与前来的... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 07:36:49

  • QQ截图20180618071428.png
    库蒂尼奥远射祖贝尔头球 巴西1-1战平瑞士

    北京时间6月18日凌晨,世界杯小组赛E组首轮,巴西队对阵瑞士队。上半场,巴西队凭借库蒂尼奥禁区外的远射入网1... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 12:12:51

  • QQ截图20180618070657.png
    端午假期乐出游

    6月17日,游客在青岛五四广场游玩。当日是端午小长假第二天,山东青岛各景区迎来大量游客。新华社记者李紫恒摄... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 12:12:33

  • 129895437_15291460045611n.gif
    洞庭湖“私家湖泊”续:拆除矮围7200米 当事人被刑

    6月11日,新华社播发《(新华视点)3万亩“私家湖泊”为何如此任性?》,披露了一起私建矮围破坏洞庭湖生态环... 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 06:51:54

  • 1.gif
    精彩纷呈乐假期

    端午小长假期间,人们以各种方式乐享假期。 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 06:44:41

  • W020180618222124009055.gif
    特朗普周末赴高尔夫俱乐部度假 一身休闲装返回白宫

    美国华盛顿,特朗普在弗吉尼亚高尔夫俱乐部度过一天后返回白宫。 【详细】
    强图打榜 2018-06-18 06:21:08

  • 1.JPG
    2018“颐扬杯”北京第十五届少儿武术比赛开赛 火热

    6月16日,2018“颐扬杯”北京第十五届少儿武术比赛暨北京市体育公益活动社区行、关心下一代·全国少儿武术比赛... 【详细】
    强图打榜 2018-06-17 15:48:41

  • QQ图片20180617151408.png
    三只树懒漂洋过海亮相杭州 一天到晚直喊“困”

    2018年6月16日,在杭州野生动物世界, 3只来自南美洲的树懒的一举一动都能吸引游客的目光。据悉,树懒是十分珍... 【详细】
    强图打榜 2018-06-17 15:35:51

  • QQ图片20180617151507.png
    地松鼠也爱花香 耐心嗅闻虞美人

    2018年6月16日讯(具体拍摄时间不详) ,奥地利瓦内克,两只地松鼠嗅闻罂粟花,好像在为对方挑选浪漫礼物,画... 【详细】
    强图打榜 2018-06-17 15:15:35

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图