首页>>新闻 > 体育 >>  正文

国足世预赛后首次亮相 0:2负于塞尔维亚队

发稿时间:2017-11-11 06:35:00 来源:中国新闻网 中国青年网

武磊进攻被对手用身体破坏 陈骥旻 摄

  中新网广州11月10日电 (沈钊)10日晚,中国男足坐镇广州天河体育场,迎战世界排名第38位的塞尔维亚队,这是新一届中国男足在世预赛亚洲区12强赛后的首次亮相,同时也是国足备战2019年亚洲杯的开端。最终,中国队以0:2的比分不敌塞尔维亚队。

  据悉,中国队在本阶段热身赛上将相继同塞尔维亚队、哥伦比亚队过招,塞尔维亚队目前世界排名第38位,哥伦比亚队的目前世界排名更是第13位。当晚比赛中,中国队与塞尔维亚队均以世预赛阵容为班底,对中国队而言,这是一场“世界杯”级别的比赛。

武磊射门 陈骥旻 摄

  赛前新闻发布会上,塞尔维亚队主教练姆拉登·克尔斯塔季奇表示,球队对于每场热身赛的准备都是非常充分的,来华之前他们就通过视频录像对中国队进行了比较深入的分析和了解。

  当晚比赛开始,塞尔维亚队在上半场就展现出了强烈的进攻欲望,第20分钟时,塞尔维亚队塔迪奇连续两次射门被挡出,利亚伊奇在点球点附近得球,推射建功,塞尔维亚队以1:0的比分领先于中国队,并将这个优势保持到了上半场结束。

于汉超发动进攻 陈骥旻 摄

  易边再战,暂时比分落后的中国队展开了反攻,下半场第12分钟时,赵旭日头球攻门被挡出,郜林跟进补射,被塞尔维亚队鲁卡维纳用身体挡出,未能实现破门;下半场25分钟时,米特洛维奇头球冲顶,塞尔维亚队再次得分。最终,中国队以0:2的比分不敌塞尔维亚队。(完)

原标题:国足世预赛后首次亮相 0:2负于塞尔维亚队
责任编辑:王冠
  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

  • QQ截图20180721172619.png
    锡林浩特: 居家型牧民养老园 开启养老新模式

    退休老人斯琴高娃正在用竹板削成的薄片书写蒙文书法作品。斯琴高娃退休前是一名老师,她自幼喜爱蒙古族传统的... 【详细】
    强图打榜 2018-07-21 17:26:39

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图