首页>>新闻 > 体育 >>  正文

第一次!周琦在NBA终得分 欲隔扣高塔+单挑波神

发稿时间:2017-11-02 11:20:39 来源:腾讯体育 中国青年网

  腾讯体育11月12日讯 每个男人,都会经历自己的第一次,周琦也不例外。在纽约的麦迪逊花园球馆,周琦全场打了4分31秒,3投1中,罚球2罚1中,贡献3分。这是周琦第一次在NBA赛场上得分,也是周琦第一次在NBA赛场上完成运动战进球。火箭最终以119-97大获全胜,痛宰对手。

  能上场,得多谢首发们的成全。第三节,火箭轰出高潮,瞬间将尼克斯打爆,令第四节基本都变成了垃圾时间。于是比赛还剩4分31秒,我们终于在场边看到了那个熟悉的身影。他脱掉外套,走上球场。

  篮球圣地麦迪逊,这里的氛围多少让周琦有些紧张。开场后的第一次外线尝试,未能命中。看来在常规赛的舞台上,周琦还得调整调整手感。随后的一次进攻,周琦接球不稳,被尼利基纳抢断。1次打铁,1次失误,多少让球迷有些为他感到遗憾。

  不过好戏随后就来,比赛结束前2分43秒,周琦底角单挑波神,一个虚晃,波神顺势而飞,周琦顺势而入。对于波尔津吉斯来说,他显然知道周琦具备三分球能力,因此才会被点起来。只是如此这般,无形之中坑了埃尔南戈麦斯,可怜的西班牙人只能以人肉作为城墙,将试图隔扣的周琦阻挡下来。裁判哨响,周琦获得两次罚球的机会。

  两罚一中后,周琦又一次试图单挑波尔津吉斯,这一回战场转移到了右侧底角。毕竟在此之前,周琦曾被波尔津吉斯硬造了犯规,因此憋着一股气想要打回来。然而波尔津吉斯显然不会再上当了,他牢牢跟紧周琦,封住了他的上篮角度。眼看机会不好,周琦只能将球转移出去,裁判哨响,卡佩拉被吹进攻三秒。

  得分打破零的纪录,运动战进球呢?该来的总是会来,比赛结束前1分15秒,东莞名宿鲍比-布朗送出高抛,周琦起飞完成空接。这一球周琦其实还挺保守,他并没有选择暴扣,而是选择上篮。饶是如此,场边的火箭球员仍集体站起来为他鼓掌。可见作为老大哥,哈登,保罗等人是由衷的为周琦感到高兴。

  对于周琦而言,生涯第三次登场便有得分,并不算晚。作为前辈,阿联首秀便拿到9分,而姚明生涯第二次登场,也只拿到2分。尽管周琦与他们的定位不同,但通过自己的努力,理应可以逐渐逐渐获得更多的空间。

  全场3投1中,贡献3分,对于周琦来说,尽管数据并不华丽,但仍迈出了可喜的一步。随着时间的推移,经验的累积,或许他会变得越来越成熟,越来越好。

  (杨威利)

原标题:第一次!周琦在NBA终得分 欲隔扣高塔+单挑波神
责任编辑:周学磊
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词