首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

NBA-詹皇33分要害被打骑士4连败 TT受伤离场

发稿时间:2017-11-02 09:27:00 来源:腾讯体育 中国青年网

  北京时间11月2日,骑士不敌步行者,遭遇4连败。詹姆斯得到33分11助攻,他第二节下体被兰斯-史蒂文斯猛击,后者被吹一级恶意犯规。骑士球员特里斯坦-汤普森第二节末段左小腿拉伤离场,没有再回到比赛。

  本场之星:达伦-科林森

  达伦-科林森年轻的时候被称为克里斯-保罗替身,因为他攻击能力突出,有稳定的中距离投篮,是一名攻击型控球后卫。但在经过8年(不包括2017-18赛季)的锤炼过后,科林森已经成为一名真正的控卫,在保证进攻的同时,串联球队也没有问题。他在今天的比赛中再次展示出这点,无论是个人进攻还是组织,都是游刃有余,完全一派大家风范。在他串联下,步行者进攻流畅,隐约有强队风范。在第四节骑士追分的关键时刻,科林森又投中三分,帮助步行者赢得比赛。

  比赛回顾:詹皇难阻骑士四连败

  北京时间11月1日,骑士全队开会,调整球队存在的问题。今天比赛开打过后,骑士队的精神面貌相比之前有所改变,进攻打得更加坚决,詹姆斯上来就利用乐福的掩护,直接突破到内线上篮得分,还造成博格达诺维奇投篮犯规,可惜他罚球不中。但骑士的防守依旧不佳,很快被步行者打了一个6-0攻击波。罗斯此刻挺身而出,先后完成一次突破和中投,率队还了对手一个8-0小高潮,帮助骑士10-6反超比分。

  但在其后的比赛中,骑士接连犯错,JR史密斯和詹姆斯先后被抢断,步行者快攻反击打得非常出色,再度打了骑士一个10-0攻击波,以16-10反超比分。罗斯再度站了出来,他强攻完成得分,帮助骑士止血。双方其后逐渐换上替补,步行者的主力控卫成了科里-约瑟夫,进攻的速度下降,而骑士在韦德组织下,打得有板有眼,首节以28-30迫近比分。

  第二节比赛开始后,格林上来就接到凯尔-科沃尔传球,右侧底线突破暴扣得分,很快率领骑士将分差追到32平。这个时候,步行者的多曼塔斯-萨博尼斯展现出扎实的篮球功夫,他先后完成2次2+1,率队打出一个8-2攻击波,帮助步行者再度占据主动。第二节进行到6分37秒,在约瑟夫连续投中2个三分后,步行者以49-40取得领先,骑士赶紧换上詹姆斯和罗斯等先发球员。

  第二节进行到6分07秒,詹姆斯篮下运球进攻的时候,被“吹气帝”兰斯-史蒂文森打中下体,詹姆斯瞬间痛不欲生,蹲在底线附近非常痛苦。裁判在看过慢镜头过后,判罚史蒂文森一级恶意犯规,给了骑士2罚1掷的机会。詹姆斯2罚全中,然后助攻史密斯飙中三分,骑士攻势如潮,打出一个11-0攻击波,以51-49反超比分。步行者请求暂停过后,由科林森突破上篮得分,同时造成罗斯犯规,完成2+1,两队陷入缠斗,步行者半场62-61领先。

  易边再战,上半场受伤的特里斯坦-汤普森没有回到比赛,乔-克劳德顶替他进入先发。双方开局打得很紧,接近一分多钟没有得分,直到第三节进行到10分42秒,才由奥拉迪波中投打破场上僵局。詹姆斯其后接管比赛,先后助攻罗斯和克劳德完成得分,帮助骑士65-54反超比分。步行者被迫暂停,他们暂停过后三分投得非常顺,科林森三分得手,奥拉迪波先后投中2个三分,步行者再度以77-69扩大分差。

  詹姆斯其后开始发力,他先是投中三分,接着先后两次自己运球投中三分,然后又助攻罗斯上篮命中,帮助骑士81-84迫近比分。但詹姆斯一个人拯救不了骑士的防守,在步行者接下来一次进攻中,骑士连丢2个前场篮板,被步行者小将TJ利夫上篮得分。骑士再度陷入被动,第三节结束以83-91落后8分。

  第四节比赛开始后,格林就接到韦德传球上篮得分,帮助骑士将分差缩小到6分,但是骑士的防守问题仍然还在,进攻也不顺畅。在赛迪斯-杨完成一次上篮一次三分后,步行者以97-87将分差扩大到10分。詹姆斯开始发怒了,他先后3次冲击内线得分,包括完成一次2+1,帮助骑士94-97缩小分差。步行者被迫请求暂停,奥拉迪波再度展现出关键先生的能力,他暂停后投中三分,率队打出一个7-0攻击波,再度帮助步行者取得10分领先优势。

  詹姆斯再度站了出来,接连突破得手,包括再次完成一次2+1,帮助骑士99-106咬住比分。但是成也萧何败萧何,詹姆斯很快出现失误,被约瑟夫抢断反击,步行者由科林森投中三分,再度以109-101扩大分差。骑士其后还没有放弃,但是步行者仍然稳扎稳打,拿下比赛胜利。

  现场突发:吹气帝猛击詹姆斯下体

  “吹气帝”兰斯-史蒂文森和詹姆斯素有恩怨,他上次在步行者的时候,那支步行者还是东部豪强,可以和三巨头的热火一争高下。2014年5月29日,在步行者和热火的东部决赛第5场中,史蒂文森为了干扰詹姆斯,竟然对詹姆斯耳朵吹气,一时间成为媒体和球迷的笑料。史蒂文森现在已经不是当初的步行者先发,但他在防守詹姆斯的时候动作依旧非常大。

  第二节进行到6分07秒,骑士快攻,詹姆斯准备强攻篮下,史蒂文森对他进行防守。詹姆斯一个加速过掉史蒂文森,史蒂文森高高跃起,在詹姆斯左手运球的情况下,从右边猛击詹姆斯下体,当即让詹姆斯痛苦不堪,蹲在底线附近直不起身。裁判在看过录像过后,认定史蒂文森下手的时候不是冲着球去,而是打人,给了一个一级恶意犯规。

  伤病:八贤王抢断拉伤左小腿

  第二节进行到1分37秒,骑士先发中锋特里斯坦-汤普森原地突然发力,试图抢断对手,结果不小心自己拉伤左小腿,已经不能正常跑动和回防,看起来表情痛苦。对于这支饱受伤病困扰和磨合不畅的骑士来说,他们已经承受不了任何伤病。汤普森受伤过后,乐福只得再次回到不熟悉的中锋位置。下半场开始过后,汤普森没有先发出场,乐福出任先发中锋,乔-克劳德出任先发大前锋。

  骑士比赛简评:鸡血拯救不了防守

  骑士三连败,他们全队召开会议,如同打了一针鸡血,这让他们的进攻更有侵略性,詹姆斯 、罗斯、杰夫-格林等人频繁攻击内线,球队的快攻也开始打了出来。但是鸡血拯救不了骑士进攻磨合不够和防守不力问题——在上半场比赛中,骑士出现了12次失误,其中詹姆斯个人5次失误,让步行者通过快攻得到11分;步行者半场只出现8次失误,命中率高达51.1%,三分命中率高达50%,得到62分。

  骑士防守不好,主要有三个原因:一、自身失误太多,给步行者太多快攻反击的机会,而步行者本身又是小个阵容,科林森的推进速度非常快,一旦骑士失误,根本跟不上步行者的速度;二、骑士的内线防守糟糕,一度连续被萨博尼斯在内线打成两个2+1,防守篮板也保护不好;三、步行者的进攻团队性非常强,传导球合理。

  双方先发:

  骑士:德里克-罗斯、JR史密斯、勒布朗-詹姆斯、凯文-乐福、特里斯坦-汤普森

  步行者:达伦-科林森、维克托-奥拉迪波、赛迪斯-杨、博简-博格达诺维奇、多曼塔斯-萨博尼斯

责任编辑:青山
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图