首页>>新闻 > 体育 >>  正文

欧冠第4轮:4大豪门提前晋级 热刺大胜皇马

发稿时间:2017-11-02 07:33:51 来源:腾讯体育 中国青年网

  腾讯体育讯 北京时间11月2日凌晨,2017-18赛季欧冠小组赛第4轮交锋全部结束。曼城、热刺、巴黎圣日耳曼和拜仁慕尼黑4大豪门提前两轮宣告晋级。此外曼联、罗马、巴塞罗那、顿涅茨克矿工、贝西克塔斯和皇家马德里也基本锁定出线权。

  本轮赛果

  4轮次日

  E组:利物浦3-0马里博尔;塞维利亚2-1莫斯科斯巴达

F组:那不勒斯2-4曼城;顿涅茨克矿工3-1费耶诺德

  G组:贝西克塔斯1-1摩纳哥;波尔图3-1莱比锡

  H组:托特纳姆热刺3-1皇家马德里;多特蒙德1-1希腊人竞技

  4轮首日

  A组:曼联2-0本菲卡;莫斯科中央陆军2-1巴塞尔。

  B组:巴黎圣日耳曼5-0安德莱赫特;拜仁慕尼黑2-1凯尔特人。巴黎与拜仁提前一轮携手晋级。

  C组:罗马3-0切尔西;马竞1-1卡拉巴克。

  D组:巴塞罗那0-0奥林匹亚科斯;尤文图斯成1-1葡萄牙体育。

  本轮焦点:

  四大豪门提前两轮晋级:本轮过后,B组的巴黎圣日耳曼和拜仁慕尼黑、F组的曼城、H组的热刺提前两轮晋级,而A组的曼联、C组的罗马、D组的巴塞罗那、F组的顿涅茨克矿工、G组的贝西克塔斯和H组的皇家马德里也基本获得出线权。

  皇马8年首负英超球队:在温布利输给热刺后,皇马最近8年来首次输给英超球队,自2005年负于里昂之后,皇马近12年首次在欧冠小组赛单场丢3球。

  巴黎4连胜进17球失0球:巴黎在欧冠小组赛取得4连胜,打入17球且不失一球,提前两轮获得出线权。巴黎本赛季15场法甲和欧冠赛事取得13胜2平的不败战绩。

  曼联主场9连胜37战不败:曼联轻松击败本菲卡获得欧冠4连胜,基本确定以小组头名身份晋级。曼联主场最近9场各项赛事获得全胜,最近37场主场比赛保持不败。

  C罗领跑射手榜:C罗本轮打入一球为皇马挽回颜面,职业生涯他已经10次攻门热刺球门。C罗欧冠4轮打入6球,暂居射手榜首位。

  阿圭罗成曼城队史射手王:阿圭罗本轮送出一粒精彩入球,这是他为曼城攻入的第178球,成为蓝月亮军团的队史最佳射手,超过布鲁克保持了80年之久的纪录。

  小法老38秒闪击:在罗马和切尔西一役中,艾尔沙拉维开场38秒便破门,这是罗马队史最快欧冠进球,同时也是本赛季欧冠的最快进球。

  本菲卡门将抢戏:本菲卡门将斯维拉尔成为欧冠历史上最年轻的乌龙贡献者(18岁零65天),而他在上半场还曾扑出马夏尔的点球。

  梅西欧冠第119战:巴萨和奥林匹亚科斯一战是梅西的第119场欧冠赛事,他追平伊布和阿隆索,该项数据排名历史的第10位。遗憾的是,本场梅西没有入球。

  本轮最佳球员:库尔扎瓦 巴黎带刀左后卫库尔扎瓦本轮表现出色,他送出帽子戏法,成为巴黎取胜晋级的功臣。

  E组:

  利物浦3-0马里博尔

  利物浦全取三分

  第50分钟,阿诺德右路传中,萨拉赫抢点脚后跟破门,利物浦1比0领先马里博尔。第53分钟,拉伊切维奇禁区内拉倒菲尔米诺,主裁判判罚了点球。但随后米尔纳操刀主罚,球却被门将扑了一下后击中门柱弹出。第64分钟,埃姆雷-詹突入禁区攻门得手,利物浦2比0扩大了领先优势。第90分钟,莫雷诺左路传中,拉伊切维奇头球送出乌龙助攻,斯图里奇破门,利物浦3比0轻取马里博尔。

  塞维利亚2-1莫斯科斯巴达

  第3分钟,萨拉比亚传球,巴内加攻门偏出左门柱外。第21分钟,萨拉比亚传中,诺利托的攻门擦着横梁飞出底线。第30分钟,巴内加的传中制造杀机,伦莱特抢点头球攻门命中右下角,塞维利亚1比0领先莫斯科斯巴达。

  第47分钟,巴内加传球,萨拉比亚远射被门将化解。两分钟后,伦莱特传球,诺利托的攻门偏出左门柱外。第56分钟,康巴洛夫传球,普罗梅斯远射偏出左门柱外。第59分钟,萨拉比亚送出助攻,巴内加远射命中左上角,塞维利亚2比0扩大了领先优势。第78分钟,波波夫直传,格鲁沙科夫的攻门被门将扑出,随后泽路易斯再射命中,莫斯科斯巴达扳回一分,但仍以1比2负于塞维利亚。

  塞维利亚(4-3-3):1号里科/25号梅尔卡多(83分钟,2号科尔齐亚)、4号克亚尔、5号伦莱特、18号埃斯库德罗/15号恩宗齐、10号巴内加(77分钟,7号克隆德利)、14号皮萨罗/17号萨拉比亚(74分钟,16号纳瓦斯)、9号本耶德尔、24号诺利托

  F组:

  那不勒斯2-4曼城

  曼城提前晋级

  比赛的第21分钟,梅尔滕斯和因西涅连续做出二过一配合,因西涅禁区左翼攻门命中远角,那不勒斯1比0领先曼城。第34分钟,京多安右路传中,奥塔门迪头球攻门命中,曼城将比分扳成1比1平。第48分钟,萨内左侧角球传中,斯通斯的头球攻门击中横梁下沿弹入门线内,门线技术显示皮球已经整体过线,曼城2比1反超领先那不勒斯。第60分钟,阿尔比奥尔禁区内和萨内身体接触后倒地,主裁判判罚点球。随后若热尼奥操刀主罚命中,那不勒斯将比分扳成2比2平。第69分钟,阿圭罗突入禁区单刀面对雷纳推射得手,曼城3比2再度取得领先。第92分钟,德布劳内斜传助攻,斯特林攻门再下一城,最终曼城4比2击败那不勒斯,提前两轮宣告晋级。

  顿涅茨克矿工3-1费耶诺德

  第3分钟,马洛斯传球,伊斯迈利禁区左翼攻门偏出远角。第12分钟,贝尔胡伊斯传中制造杀机,约根森头球攻门命中左下角,费耶诺德1比0领先顿涅茨克矿工。仅仅两分钟后,弗雷德直传,泰森的攻门被门将扑出。随后伯纳德传球,费雷拉的射门被封堵,费雷拉右脚再射命中,顿涅茨克矿工迅速将比分扳成1比1平。第17分钟,马洛斯左脚远射命中,顿涅茨克矿工2比1反超领先费耶诺德。第23分钟,费雷拉头球摆渡,马洛斯攻门被门将化解。第36分钟,奥尔德茨传球,费雷拉小禁区内的头球攻门击中横梁弹出。

  第53分钟,博伊蒂乌斯传球,贝尔胡伊斯禁区左翼攻门被门将扑出底线。第57分钟,约根森禁区右翼攻门被门将挡下。第62分钟,伯纳德快速突破分球,费雷拉的远射偏出右门柱外。第68分钟,费雷拉送出助攻,马洛斯小禁区内攻门命中,顿涅茨克矿工3比1扩大了领先优势。第75分钟,马洛斯传中,奥尔德茨的头球攻门稍稍高出横梁。最终,顿涅茨克矿工3比1击败费耶诺德。

  顿涅茨克矿工(4-2-3-1):30号皮亚托夫/2号布特科、18号奥尔德茨、5号霍乔拉瓦、31号伊斯迈利/8号弗雷德、6号斯特潘年科/11号马洛斯、7号泰森、10号伯纳德(72分钟,21号帕特里克)/19号费雷拉(89分钟,9号邓蒂尼奥)

  G组:

  贝西克塔斯1-1摩纳哥

  第15分钟,勒马尔传中,蒂勒芒斯小禁区内的头球攻门被门将挡出。第25分钟,勒马尔受伤无法坚持被约维蒂奇换下。第32分钟,约维蒂奇送出妙传,洛佩斯远射飞出底线。第44分钟,夸雷斯马传球,贡努尔禁区右翼攻门偏出远角。上半场补时阶段,穆蒂尼奥的妙传撕开对手防线,洛佩斯远射命中左下角,摩纳哥1比0领先贝西克塔斯。

  第53分钟,若热禁区内侵犯夸雷斯马,主裁判判罚了点球。随后托桑操刀主罚命中左上角,贝西克塔斯将比分扳成1比1平。第71分钟,约维蒂奇传球,拉吉禁区右翼攻门打飞。第80分钟,凯塔传球,若热远射飞出底线。一分钟后,巴贝尔左路传球,托桑远射偏出右门柱外。第90分钟,塔利斯卡直传,夸雷斯马的射门被封堵。最终,双方1比1握手言和。

  贝西克塔斯(4-2-3-1):1号法布里/77号贡努尔、5号佩佩、6号托西奇(69分钟,12号梅德尔)、3号阿德里亚诺/13号哈钦森(83分钟,94号塔利斯卡)、18号阿斯兰(75分钟,2号米特洛维奇)/7号夸雷斯马、10号厄兹亚库普、8号巴贝尔/23号托桑

  摩纳哥(4-3-3):1号苏巴西奇/24号拉吉、5号杰梅森、25号格里克、6号若热/8号穆蒂尼奥、2号法比尼奥、17号蒂勒芒斯(74分钟,11号卡里略)/20号洛佩斯(85分钟,15号迪亚哈比)、14号凯塔、27号勒马尔(25分钟,10号约维蒂奇)

  波尔图3-1莱比锡

  第13分钟,达尼洛送出助攻,埃雷拉禁区中路右脚攻门得手,波尔图1比0领先莱比锡。第18分钟,特莱斯左路传中,阿布巴卡尔小禁区内的攻门被门将扑出。第21分钟,福斯贝里的远射被门将扑出底线。第25分钟,达尼洛传中,安德雷的头球攻门高出横梁。

  第48分钟,萨比泽尔送出妙传,下半场刚刚替补出场的维尔纳远射命中右上角,莱比锡将比分扳成1比1平。第56分钟,阿布巴卡尔的攻门高出横梁。第61分钟,特莱斯左路传中,达尼洛头球攻门命中右下角,波尔图2比1再度领先莱比锡。第79分钟,鲍尔森传球,克洛斯特曼的远射打飞。一分钟后,佩雷拉传中,安德雷的头球攻门偏出左门柱外。第93分钟,阿布巴卡尔送出直传,佩雷拉将球打入球门左下角,波尔图3比1击败莱比锡。

  波尔图(4-4-2):12号何塞-萨/21号里卡多、28号费利佩、5号马卡诺、13号特莱斯/17号科罗纳(72分钟,2号佩雷拉)、16号埃雷拉、22号达尼洛、8号布拉西米(89分钟,23号迭戈-雷耶斯)/11号马雷加(13分钟,20号安德雷)、9号阿布巴卡尔

  莱比锡(4-2-3-1):32号古拉西/3号贝尔纳多、4号奥尔班、5号乌帕梅卡诺、23号哈尔斯滕伯格(46分钟,16号克洛斯特曼)/44号坎普尔、8号凯塔/10号福斯贝里、7号萨比泽尔、17号布鲁马(46分钟,11号维尔纳)/29号奥古斯丁(75分钟,9号鲍尔森)

  H组:

  托特纳姆热刺3-1皇家马德里

  第27分钟,温克斯斜传转移,特里皮尔右路传中,阿里门前铲射命中,热刺1比0领先皇家马德里。第56分钟,戴尔直传,阿里大力抽射,球打在拉莫斯身上折射入网,热刺2比0扩大了领先优势。第65分钟,阿里突破直传,凯恩右路拿球后传中,埃里克森单刀突入禁区破门,热刺将比分改写为3比0。第80分钟,马塞洛回敲,马约拉尔停球,C罗抽射破门,皇家马德里扳回一分,但仍以1比3负于热刺。

  多特蒙德1-1希腊人竞技

  第29分钟,魏格尔左侧肋部斜塞,香川真司弧顶处送出绝妙的一脚传球,格雷罗插入禁区推射命中左上角,多特蒙德1比0领先希腊人竞技。第51分钟,阿洛内夫蒂斯左路断球后快速突破分球,卡拉奥禁区左侧得球后下底传中,波特禁区内背身停球后转身扫射命中右下角,希腊人竞技将比分扳成1比1平。第77分钟,普利西奇左路突破传中到后点,奥巴梅扬的头球攻门击中横梁弹出。最终,多特蒙德1比1憾平希腊人竞技,4轮仅积两分,晋级希望渺茫。

  A组:

  曼联2-0本菲卡

  曼联基本锁定出线权

  第14分钟,马夏尔突入禁区摔倒,主裁判认定道格拉斯禁区内手球犯规判罚点球。但随后马夏尔操刀主罚,球却被18岁的年轻门将斯维拉尔神勇扑出。第45分钟,卢卡库传球,马蒂奇弧顶处远射,球击中右门柱弹出,却打在做出扑救动作的门将斯维拉尔身上弹入网内,曼联1比0领先本菲卡。第65分钟,拜利后场回传失误,劳尔-吉梅内斯断球后的攻门击中左门柱弹出。第77分钟,拉什福德突入禁区被萨马里斯放倒,主裁判再度判罚点球。随后布林德操刀主罚一蹴而就,曼联2比0击败本菲卡,取得小组赛4连胜。

  巴塞尔1-2莫斯科中央陆军

  第32分钟,奥贝兰直传,埃尔尤努西攻门被门将扑出。随后祖菲的左脚远射命中,巴塞尔1比0领先莫斯科中央陆军。第65分钟,扎戈耶夫禁区中路攻门命中左下角,莫斯科中央陆军将比分扳成1比1平。第79分钟,韦恩布罗姆远射命中左下角。凭借这个入球,莫斯科中央陆军2比1逆转击败巴塞尔。

  B组:

  巴黎圣日耳曼5-0安德莱赫特

  第30分钟,维拉蒂分球后快速前插,姆巴佩中路突破后斜塞,内马尔左路回敲后插入禁区吸引防守,姆巴佩再将球送至禁区左翼,维拉蒂弧线球攻门命中右侧死角,巴黎圣日耳曼1比0领先安德莱赫特。上半场补时的最后阶段,内马尔左侧开出战术角球,在和德拉克斯勒配合后,内马尔横切至弧顶处一脚爆射,球打入球门右侧死角,巴黎圣日耳曼2比0扩大了领先优势。第52分钟,内马尔任意球攻门被扑了一下后击中左门柱弹出,库尔扎瓦抢在对方后卫身前补射空门命中,巴黎圣日耳曼将比分改写为3比0。第72分钟,内马尔斜传转移,阿尔维斯右路凌空传中,洛塞尔索抢点蹭了一下来球,后点的库尔扎瓦头球攻门梅开二度,4比0!第78分钟,阿尔维斯直塞,卡瓦尼脚后跟分球,迪马利亚跑动中一挡,库尔扎瓦抽射命中右下角完成帽子戏法,巴黎圣日耳曼5比0大胜安德莱赫特,提前两轮晋级。

  凯尔特人1-2拜仁慕尼黑

  开场第22分钟,拜仁慕尼黑门将乌尔赖希大脚开球,科曼前插晃过出击的门将戈登推射空门命中,拜仁慕尼黑1比0领先凯尔特人。第74分钟,弗雷斯特直传,麦克格里格尔单刀面对乌尔赖希推射命中,凯尔特人将比分扳成1比1平。第77分钟,阿拉巴左路插上传中,哈维-马丁内斯头球攻门命中。凭借这个入球,拜仁慕尼黑2比1击败凯尔特人,提前两轮获得晋级资格。

  C组:

  罗马3-0切尔西

  罗马大胜切尔西

  开场仅仅38秒,科拉罗夫左路传中,哲科头球摆渡,艾尔沙拉维将球射入球门左上角,罗马1比0领先切尔西。第37分钟,纳因戈兰左路传中,吕迪格防守失误,艾尔沙拉维梅开二度,罗马2比0扩大了领先优势。第63分钟,科拉罗夫断球后妙传,佩罗蒂抽射命中左下角,罗马3比0大胜切尔西升至小组第一,晋级形势大好。

  马德里竞技1-1卡拉巴克

  第40分钟,盖里尔右侧角球传中,米凯尔头球攻门命中右上角,拉卡巴克1比0领先马德里竞技。第56分钟,科雷亚禁区右侧回敲,格列兹曼脚后跟分球,托马斯推射命中,马德里竞技将比分扳成1比1平。第59分钟,亨里克飞踹戈丁被红牌罚下,卡拉巴克场上只剩10人应战。第88分钟,萨维奇累计两张黄牌也被罚下。最终马德里竞技1比1战平卡拉巴克,4轮不胜晋级前景堪忧。

  D组:

  奥林匹亚科斯0-0巴塞罗那

  经过90分钟激战,巴塞罗那最终被奥林匹亚科斯0比0逼平,虽然未能提前出线,但出局仅存理论可能。

  葡萄牙体育1-1尤文图斯

  第20分钟,费尔南德斯传球,马丁斯的射门被布冯神勇扑出,塞萨尔补射得手,葡萄牙体育1比0领先尤文图斯。第79分钟,夸德拉多的直传球撕开对手防线,伊瓜因禁区右侧挑射得手,尤文图斯将比分扳成1比1平。

  (夏弦月)

原标题:一文看完欧冠第4轮:4大豪门提前晋级 热刺大胜皇马
责任编辑:周学磊
  • QQ截图20180621215052.png
    习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰

    6月21日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 22:04:34

  • QQ截图20180621211547.png
    十三届全国人大常委会举行第六次委员长会议 栗战书

    6月21日,十三届全国人大常委会第六次委员长会议在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持会议。 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 21:36:01

  • “007”座驾阿斯顿·马丁DB5将在英拍卖

    当地时间6月19日,工作人员在英国伦敦的拍卖大厅擦拭待拍卖的阿斯顿·马丁DB5汽车。7月13日,拍摄于1995年的“... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 15:06:49

  • 1123012749_15295375967371n.jpg
    中国铁建再获沙特麦加轻轨运营合同

    6月20日,在沙特阿拉伯麦加,中国铁建对麦加轻轨项目进行试运营。沙特阿拉伯政府日前将麦加轻轨运营合同授予这... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:41

  • 1123012860_15295382595781n.jpg
    暴雨袭击福州 路面积水严重

    6月20日,福州市仓山区部分路面积水严重,一些路段交通瘫痪。当日17时6分,福州市气象局发布暴雨红色预警信号... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:38

  • W020180621231943988738.jpg
  • 1123012661_15295368671061n.jpg
    足球——萌态十足的小球迷

    世界杯激战正酣,这场足球盛宴从不是成年人的专利,可爱的小球迷们现身球场,萌态十足,成为世界杯上的别样风... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:13:06

  • “8D魔幻重庆”现穿楼人工运河成网红

    6月20日,重庆游客乘坐观光游船穿楼房成为一道独特的风景线。据悉,重庆涪陵红酒小镇打造的人工运河全长近5公... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:28

  • [XA2AN6FX_4U1QY5CT6RCNS.png
    习近平会见尼泊尔总理奥利

    6月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见尼泊尔总理奥利。新华社记者饶爱民摄新华社北京6月20日电(记者... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 07:56:04

  • R(IN_W{B4@)%M2DQ_~FJ`56.png
    习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

    6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 06:48:11

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图