首页>>新闻 > 体育 >>  正文

马布里京城首秀:教练叫他带头大哥 球迷喊MVP

发稿时间:2017-11-01 08:48:00 来源:腾讯体育 中国青年网

北控主场因马布里变得火爆

  特约记者 棠柳

  球衣从白色变成黄色,场地从五棵松换成奥体,身边的队友、教练已然大变样,但胸前的LOGO仍是北京,看台上响起的仍是“马布里MVP”,40的老马仍在带领球队赢球。

  最多时领先30多分,最终率领北控以114比102击败夺冠热门山东,全场得到14分11助攻7篮板,马布里的奥体首秀堪称完美。正如老马赛后所说,“虽然很多事都不一样了,但这里还是北京,我还在这里打球,球迷依旧给我巨大的鼓励。”

上座率超八成

  首个主场吸引5000观众

  位于北四环的国家奥林匹克中心体育馆,过去两个赛季一直是北控男篮的主场,但除却少数几个场次,从未像昨天这般热闹。

  经历客场失利后,北控男篮回到北京,迎来了自己新赛季首个主场比赛,对手是山东男篮。尽管是工作日,但前来观赛的球迷人数显然超过预期。临近比赛开始时,南看台、北看台两面主看台几乎已经坐满。

  按照官方数据,奥体中心体育馆有4860个固定座椅,1394个活动座椅,总共可容纳6254人。据目测,昨晚的上座率超过8成,有近5000人现场观赛。

  需要知道的是,在过去两个赛季时间里,这里的上座率一直不理想,普通场次往往只有2000人左右到场,只有京城德比这样的关键场次,才有过如此高的上座率。有趣的是,在相邻场馆的旧宣传海报上,“京城德比”被当作是整个场馆群的重点赛事活动,而画面的主角马布里,当时还身着首钢男篮队服。

  除此之外,在场馆西侧的看台上,媒体席几乎是爆满,要知道,过去两个赛季,每个主场到场的文字记者往往只有10人左右,昨天则是接近40人。其实早在赛前,就可以看出媒体的报道热情,无论是文字还是摄影,名额早早被预约一空。

球迷为马布里打Call

  “马布里MVP”呼声依旧

  为何新赛季北控首个主场比赛就出现“爆满”的情况,除了近两年在京城积累的人气,主场首秀以及对手实力强大等因素加成,恐怕最要感谢的莫过于马布里的号召力。

  早在比赛开始前,在南看台西侧,就有球迷举出“热血北控,马到成功”的横幅。不久之后,南看台东侧的一片区域,几十名球迷展示出马布里身着北控球衣的巨幅画像,“love is love”的名言清晰可见。临近开场,这些球迷还举起“96黄金一代”、“欢迎回家”、“感谢北控”、“MY HERO”等标语,高喊“马布里MVP”。值得一提的是,现场还有身穿首钢球衣的球迷在看台上观战。

责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词