首页>>新闻 > 体育 >>  正文

世界杯23将西班牙圈定16人 7张票群星抢破头

发稿时间:2017-10-10 09:41:00 来源: 腾讯体育 中国青年网

  世预赛战罢,西班牙小组头名出线,主帅洛佩特吉未来半年工作重点将是筛选国脚,确定世界杯23人名单。西媒分析指出,有16个席位已敲定,阿森西奥与迭戈-科斯塔等人将竞争另外7个位置。

阿森西奥与科斯塔能不能入围世界杯名单还不确定

  霍纳桑-比埃拉本轮迎国家队处子秀,他是洛佩特吉执教以来启用的第6名“菜鸟”。加上此役替补出战的卡列洪,洛帅共启用过38名球员,外加7名招入名单但未出场的国脚,如第三门将科帕。世界杯报名可申报23名球员,包括3名门将,基本就在这45人中产生。

  《马卡报》指出,在没有伤病因素干扰的情况下,西班牙世界杯23个席位中,有16席已敲定,余下7张机票,需众多位置不稳固的国脚们去争夺,包括阿森西奥这样的顶级新星,以及迭戈-科斯塔与比托洛这些原来的主力。

  门将位置最没悬念,德赫亚是绝对主力,雷纳担任替补,科帕出任第3门将。后防线上,卡瓦哈尔、拉莫斯、皮克与阿尔瓦是四名主力,万金油纳乔出任第三中卫,同时能打左右边卫,是洛佩特吉必然会带上的人选。

  中场是西班牙人才储备最丰富的位置,也是洛佩特吉冲击世界杯冠军的最大资本。有7名球员是洛帅常使用的,肯定会去俄罗斯,布斯克茨、科克、蒂亚戈、伊斯科、席尔瓦、伊涅斯塔与萨乌尔,不出意外必会亮相世界杯。锋线位置,则只有莫拉塔一人可确定拿到机票,本赛季他加盟切尔西后表现非常出色。

伊斯科莫拉塔都必然入围西班牙世界杯名单

  余下7席,需其他替补与边缘国脚争夺。后防线有两人位置较为稳固,阿斯皮利奎塔与蒙雷亚尔,前者能踢防线左中右三个位置,后者同样能胜任中卫与左后卫,两人在切尔西与阿森纳都习惯打3421体系,若需变阵三后卫,他俩无需适应期。

  中场位置,阿森西奥、佩德罗与比托洛领先。比托洛原是洛佩特吉器重的主力边锋,但加盟马竞风波闹得太大,近来又有伤,未能进入本期国家队,佩德罗是三朝元老,阿森西奥是《队报》评选的年度全欧最佳新人,他们进入世界杯名单希望较大。锋线替补头号候选自是迭戈-科斯塔,但他前半赛季没比赛可打,明年1月复出后状态如何,是未知数。

  其他位置的边缘国脚,要获得世界杯门票,需在本赛季拿出更出色表现,如塞维利亚门将里科,巴萨边卫塞尔吉-罗贝托,拜仁中卫哈维-马丁内斯,锋线老枪阿杜里斯、比利亚与阿斯帕斯,皇马巴萨边锋卢卡斯-巴斯克斯与德乌洛费乌,以及曼联中场安德尔-埃雷拉与马塔等。

责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词