首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

东京奥运乌龙不断!这次又忘了设计主场馆圣火台

发稿时间:2017-10-05 08:56:36 来源: 综合 中国青年网

  10月3日,国际奥委会和东京奥组委再次召开联合会议。双方商讨了放宽火炬传递期间、足球、田径、闭幕式等日程安排的情况。

  据了解,这已经是双方第七次召开关于2020东京奥运的相关会议。有网友表示:看来,国际奥委会对东京奥组委可谓操碎了心。

  方案一改再改东京奥运终被国际奥委会狠批

  在申办奥运会时,东京奥组委承诺“将在都市的中心举行紧凑的奥运会”。

  但是,当日本申奥成功后,这一承诺却变卦了!此前表示所有比赛场馆将分布在距离奥运村8公里的半径内,但日本方面却在筹办的过程中,将篮球、跆拳道等场馆安排在距离东京更远的地方,这样做的目的,就是为了节约成本。

  出人意料的是,国际奥委会竟然同意了。

  但是,接下来东京方面的做法,却激怒了国际奥委会。看到承诺可以灵活改变,日本方面将室内自行车比赛场馆安排在了距离东京150公里的伊豆市。不仅如此,东京都知事小池百合子还建议,将游泳、排球等赛事的场馆安排在数百公里外的福岛县和宫城县。

null

  眼看着奥运会的比赛项目,距离东京越来越远。国际奥委会终于再也坐不住了,英国媒体路透社报道,国际奥委会对此提出了严厉的批评,斥责东京奥组委不遵守之前的承诺,不够诚信。

  不仅如此,国际奥委会主席巴赫也公开发声:他强调称国际奥委会的原则就是——被选定为举办城市后不更改举办原则。

  主场馆忘设计圣火台会徽又陷抄袭危机

  就连东京奥组委主席森喜朗也忍不了了,他公开表示:要颠覆和国际奥委会以及各赛事团体之间商定好的事情是极为困难的,东京奥运会应当按照承诺的方案进行。

null

  东京奥运的麻烦还远未结束,此前关于主体育场的设计方案,因造价过高遭到日本方面的毁约。重新甄选后中标的方案由日本建筑设计师隈研吾设计,“木与绿色的竞技场”看似很漂亮,但却出现了漏洞——忘记设计奥运圣火台。

  没有圣火台,奥运圣火在哪里安放?就连东京奥组委主席森喜朗都不禁开骂。

null

  关于东京奥运的会徽,也出现了麻烦,此前东京奥组委公布的东京奥运会和残奥会会徽设计方案:虽然是简单几何图案组成的T字形状。但却被多家媒体曝出东京奥运的会徽与比利时设计师奥利维耶·德比为当地一家剧院设计的标志“惊人地相似”。

  会徽是否涉嫌抄袭呢?两个月后,东京奥组委给出了答案:放弃使用该款会徽。

null

  对于东京奥运的一系列波折,有媒体以“东京奥运筹备陷入诚信危机”给出了概括。

原标题:东京奥运乌龙不断!这次又忘了设计主场馆圣火台
责任编辑:西湖雨
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图