首页>>新闻 > 体育 >>  正文

纳达尔:健康重于排名 中国有诞生顶尖球员潜力

发稿时间:2017-10-03 13:03:00 来源: 网易体育 中国青年网

  2017年中国网球公开赛正赛激战,西班牙球王纳达尔无疑是本届比赛的最大焦点之一。在训练和比赛之余,纳达尔还出席了由好动网球主办的的纳达尔青少年网球巡回赛总决赛的颁奖仪式,与小球员们一起度过了难忘的一个下午。

  纳达尔青少年网球巡回赛首次引入中国,便举办了总共6站的比赛。相较于其他的青少年比赛,本项赛事除比赛的竞技层面外,更加注重于为孩子们树立正确的价值观,纳达尔也坦言,“网球有助于帮助孩子们更好的成长,也期待着更多的孩子们可以加入到纳达尔青少年网球巡回赛中来。

  当然,除了参赛,纳达尔也很欢迎中国的孩子们加入到他位于马洛卡的纳达尔网校,更加系统的学习网球。“我们能帮他们很多,我们有很多很棒的教练,我们有孩子们打球所需要的一切器材,这些可以帮助孩子们系统训练,好好为未来做准备。中国未来有诞生男子顶尖球员潜力。”纳达尔说道。

  纳达尔:健康重于排名 中国有诞生顶尖球员潜力

  在去年的中国网球公开赛中,纳达尔收获了男双的冠军,然而本届中网,作为卫冕冠军的他并没有报名双打,而是将更多的精力放到了单打赛场上。“我今年就只专注单打,不会再去打双打了。”展望起今年的比赛时,西班牙人说道,“我今年就一直在打单打,一直专注于单打的比赛,我觉得这是我发挥的很棒的一个赛季。所以也希望在中国可以同样取得好的成绩。”

  对于纳达尔而言,年终第一无疑是剩下的赛季中,最为重要的目标,不过显然除了这个荣誉,对于拉法而言,还有更加重要的事情,那便是健康。“我很开心能重回第一的位置,但同时我已经不是22岁的时候了,我已经31岁,我很高兴我现在还在打球,但现在健康能让我一直打下去,这才会让我觉得更快乐,也是我所期待的。我后面还有几个比赛,可以拭目以待赛季末的时候我是不是世界第一。“

责任编辑:潘倩倩
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词