首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

球哥空接扣+撤步3分太风骚 无奈脚踝扭伤提前退赛

发稿时间:2017-10-03 12:57:00 来源: 网易体育 中国青年网

  湖人季前赛第二场,107-113不敌掘金仍未尝一胜,鲍尔出战21分钟,6投3中得到8分2个篮板4次助攻,赛中他有空接暴扣,撤步三分等精彩镜头,过5成的命中率也挽回了首战仅9中2的颜面。但在控制失误方面鲍尔仍做的不好,两战上场时间不多的情况下共出现7次失误。次节一次封盖后鲍尔扭到了左脚踝,出于保护他的目的,下半场沃顿没让他继续打,至于是否会影响到接下来的季前赛,目前还不得而知。

  一场比赛伤俩!球哥左脚踝轻微扭伤 提前退出比赛

  和上一场打森林狼一样,今天一开场湖人攻的非常猛,2分钟内鲍尔送出2次助攻,8分20秒快攻上篮命中。和森林狼一战后,沃顿批球哥不够自私,面对一些很好的机会也选择了传球。今天情况没什么改变,队友手感出色时他并未争抢球权。精彩一幕出现在首节3分21秒,掘金失误小南斯成功抢断,湖人多名球员快速推进。

  克拉克森持球受阻,余光一扫发现鲍尔正在发足狂奔,他把球高高抛起,鲍尔长臂轻舒大力暴扣。这一球看的现场球迷欢呼不已,场边观战的魔术师也站起身来玩儿命的鼓掌。在这些人眼里,球哥是湖人复兴的希望,季前赛打出如此状态当然值得庆贺。

  掘金毕竟是实力更强的一方,次节他们迅速反超比分,鲍尔回到场上连续出现失误,对掘金突然加大的防守强度有些不适应。半场最后4分钟,鲍尔连续被钱德勒、米尔萨普抢断。但他很快贡献另一个精彩进球。3分25秒,鲍尔右侧45度角接到洛尔-邓传球,面对上来补防的掘金球员,鲍尔一个漂亮的后撤步出手,皮球刷网而过。

  从这个投篮看,他的出手姿势真的有些诡异。夏季联赛拿到MVP,进攻效率不高也是他最大的问题。前辈基德也说过,鲍尔要超越我首先得修正投篮姿势。NBA这么多年不是没有投篮姿势诡异的球员,可他们都不靠中远距离进攻吃饭,球哥则完全不同,开发不出稳定的跳投,他的模板将不是基德,而是进攻时总被放空的朗多。

  当然,这个进球同样激起现场球迷欢呼呐喊,哪怕接下来鲍尔吃到进攻犯规,个人第四次失误。战至半场最后39秒,鲍尔封盖了穆迪埃突破上篮,他落地时好像扭了一下脚踝,沃顿赶紧将其换下,下半场没有让他出战。

  没了鲍尔压阵,整个下半场都变成垃圾时间。回顾全场今天他找回了进攻效率,防守端也表现出相当的积极性。但想成为NBA顶尖球员,只做到这些还远远不够,从夏季联赛MVP,到队内训练率队6连胜,再到如今季前赛的2连败,球哥应该感受到NBA不好混了吧?

责任编辑:潘倩倩
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图