首页>>新闻 > 体育 >>  正文

全运会5个项目3人1队4次超4项世界纪录

发稿时间:2017-09-08 16:30:00 来源: 中体在线 中国青年网

  全运会组委会副主任、国家体育总局副局长李颖川今天上午在组委会举行的新闻发布会上评价本届全运会比赛时表示,比赛紧张、竞争激烈,创造了优异的运动成绩,涌现了一批希望之星。

  李颖川说,从竞赛成绩来看,在射击、举重、自行车、田径、游泳5个项目上,有3人1队4次超4项世界纪录,2人3次超3项亚洲纪录、9人1队11次创11项全国纪录、1人2队3次创3项全国少年纪录。

  李颖川强调,在游泳、乒乓球等十余个项目上,涌现了近二十名希望之星,比如10米台和双人10米台跳水冠军张家齐(13岁),400米、800米和1500米自由泳冠军李冰洁(15岁),少年组游泳4金1银得主王一淳(12岁)等。她们都是“00后”运动员的优秀代表,值得我们期待和重点关注。(方卉 宁丽 刘霁)

原标题:全运会5个项目3人1队4次超4项世界纪录
责任编辑:赵瑛
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词