首页>>新闻 > 体育 >>  正文

闭幕日前瞻:林丹争夺四连冠 周琦迎战老东家

发稿时间:2017-09-07 22:41:47 来源: 中国新闻网 中国青年网

  中新社天津9月7日电 (记者 王祖敏)8日是全运会的闭幕日,仍将产生7枚金牌,羽毛球男单金牌争夺战和男篮成年组决赛成为最大看点。

  羽毛球将产生男子单打和男双、女双3枚金牌。

  男单决赛,将由34岁的林丹对阵21岁的国家队小将石宇奇。

  五次参加全运会的林丹全部进入羽毛球男单决赛,除了首次参加全运会时获得银牌外,其余三届已经实现三连冠,此番将冲击全运会羽毛球赛场史无前例的四连冠。

  今年的羽毛球世锦赛刚刚结束,一路杀进男单决赛的林丹8月29日刚刚回国,30日就参加全运会的团体比赛,并带领北京队首次获得全运会男团金牌。单项淘汰赛一日两赛的赛制,对于他而言更是身心的巨大考验。

  国羽新星石宇奇也参加了刚刚结束的世锦赛,但无缘男单八强。此番与林丹会师决赛,将是中国羽毛球新老势力的一次强强对话。

  男子双打半决赛,将由浙闽队的王懿律/刘成对阵里约奥运第四名洪炜/柴飚,后者在半决赛中淘汰了里约奥运冠军组合张楠/傅海峰。

  曾4次获得世锦赛金牌和奥运会双冠的傅海峰将携搭档张楠参加铜牌争夺战,这也将是他运动生涯的最后一场比赛。

  女双半决赛中,湘粤联队的贾一凡/陈清晨将对阵山东队的双胞胎姐妹花骆赢/骆羽。作为今年世锦赛的新科状元,贾一凡/陈清晨夺冠应无太大悬念。

  男篮成年组将进行最后的决战。拥有周琦、郭艾伦、周继伟、李晓旭、韩德君等新老国家队名将的辽宁队一路轻松晋级,将在决赛中迎战爆冷淘汰卫冕冠军广东队的新疆队。

  辽宁男篮此前曾4次进入全运会决赛,但均以失败告终。此番以豪华阵容出战,在赛前就被认为是夺冠的最大热门。本赛季刚获得CBA总冠军的新疆队是历史上首次杀入全运会决赛,但携淘汰易建联领衔的卫冕冠军广东队之威,新疆队能否将冷门进行到底也成为一大悬念。

  已加盟NBA火箭队的周琦本赛季代表新疆队获得CBA总冠军头衔,此番迎战老东家也是一大看点。

  此外,当日还将产生男子水球、自行车女子公路个人赛和女排21岁以下组3枚金牌。

  结束全部赛事后,第十三届全运会闭幕式将在天津体育馆举行。

  据悉,整场闭幕式总时长约为50分钟。与开幕式相同,闭幕式也同样由仪式部分和文体展演组成。闭幕式演出将用简约的方式总结全运会的精彩,表现运动员对举办地和比赛的依依不舍,表现选手们对下届全运会的期待。

  第十四届全运会将于2021年在陕西举行,陕西也将成为中西部首个举办全运会的省份。在8日的闭幕式会旗交接环节中,将首度安排下届全运会东道主的形象宣传展示活动。(完)

责任编辑:千帆体育
  • “007”座驾阿斯顿·马丁DB5将在英拍卖

    当地时间6月19日,工作人员在英国伦敦的拍卖大厅擦拭待拍卖的阿斯顿·马丁DB5汽车。7月13日,拍摄于1995年的“... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 15:06:49

  • 1123012749_15295375967371n.jpg
    中国铁建再获沙特麦加轻轨运营合同

    6月20日,在沙特阿拉伯麦加,中国铁建对麦加轻轨项目进行试运营。沙特阿拉伯政府日前将麦加轻轨运营合同授予这... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:41

  • 1123012860_15295382595781n.jpg
    暴雨袭击福州 路面积水严重

    6月20日,福州市仓山区部分路面积水严重,一些路段交通瘫痪。当日17时6分,福州市气象局发布暴雨红色预警信号... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:38

  • W020180621231943988738.jpg
  • 1123012661_15295368671061n.jpg
    足球——萌态十足的小球迷

    世界杯激战正酣,这场足球盛宴从不是成年人的专利,可爱的小球迷们现身球场,萌态十足,成为世界杯上的别样风... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:13:06

  • “8D魔幻重庆”现穿楼人工运河成网红

    6月20日,重庆游客乘坐观光游船穿楼房成为一道独特的风景线。据悉,重庆涪陵红酒小镇打造的人工运河全长近5公... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:28

  • [XA2AN6FX_4U1QY5CT6RCNS.png
    习近平会见尼泊尔总理奥利

    6月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见尼泊尔总理奥利。新华社记者饶爱民摄新华社北京6月20日电(记者... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 07:56:04

  • R(IN_W{B4@)%M2DQ_~FJ`56.png
    习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

    6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 06:48:11

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图