首页>>新闻 > 体育 >>  正文

刘湘50自夺冠险些再破纪录 孙杨一晚连收两金

发稿时间:2017-09-07 22:41:22 来源: 中国新闻网 中国青年网

资料图:刘湘。中新社记者 富田 摄

  中新网天津9月7日电 (记者 王婧 王牧青)全运会游泳比赛最后一个比赛日,广东队“美女战神”刘湘在女子50米自由泳比赛中夺冠,险些三破亚洲纪录。“劳模”孙杨一晚连续收获两枚金牌。

  今晚的比赛以女子50米自由泳决赛开场。昨日两次刷新亚洲纪录的广东“美女战神”刘湘备受关注。决赛中,她以24秒07夺得金牌,成绩与半决赛相差无几,为沉寂20多年的中国女子短距离自由泳项目激起千层浪。浙江选手朱梦惠、江苏选手张雨霏分别获得银牌和铜牌。

  9月7日,天津全运会男子1500米自由泳决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行,来自浙江的孙杨以15分05秒18夺冠。中新社记者 富田 摄

  在男子1500米自由泳决赛中,孙杨以15分05秒18的成绩收获本届全运会第5枚金牌。在高强度作战,个人项目与接力项目兼顾的情况下,孙杨1500米自由泳成绩仅比他今年全国游泳冠军赛慢了1秒。

  这是孙杨本届全运会第11场比赛,却不是最后一场。半个小时后,孙杨领衔的浙鄂队出战男子4X100米混合泳接力,以3分33秒12拔得头筹。全运会“五朝元老”周嘉威领衔的津豫粤队获得亚军,军辽赣鲁队获得季军。

  孙杨在赛后发布会上表示,出发、转身、体能等各方面回去之后都要好好总结。同时,他向周嘉威等即将退役的老将致敬。“他们见证了我的成长,我也见证过他们的辉煌,我建议把掌声送给他们。”

  女子4X100米混合泳接力决赛中,傅园慧领衔的京苏浙队夺得冠军,老将陆滢领衔的辽沪豫粤队获得亚军,蝶泳名将周羿霖领衔的冀鄂桂陕队获得季军。

  傅园慧依旧是“开心果”,有她参加的发布会笑声不断。由于最近感冒严重,前几天低烧,再加上“特殊时期”,傅园慧身体比较虚弱,称自己“油尽灯枯”,“筋疲力尽的程度已经不够了”。

  傅园慧说:“我抱着必死的信念,一定游出好成绩,别落后太多。集体项目不像个人项目,好和不好自己承担。集体项目比得不好自己就难过。我感觉自己超越了奥运会的时候。”(完)

责任编辑:千帆体育
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词