首页>>新闻 > 体育 >>  正文

稳!贝里内利关键打四分 他能率意大利走多远

发稿时间:2017-09-07 07:30:00 来源: 腾讯体育 中国青年网

  男篮欧洲杯B组,意大利以71-69险胜格鲁吉亚,从而锁定了小组第3的位置,成功地在十六强战中避开了A组头名斯洛文尼亚。老将贝里内利发挥稳定,11投5中贡献了15分4篮板2助攻和3抢断。

稳!贝里内利关键打四分 他能率意大利走多远

贝里内利率意大利战胜格鲁吉亚

  “这是不是我最后的国家队之旅?也许吧,让我们看看会发生什么。但是我认为这会是我最后一次征战男篮欧洲杯。”在出征本次大赛前,贝里内利这样说道,“我是否还会代表国家队参赛,目前还是个问号,我只想专注于这次欧洲杯的赛事。”

  实际上,现年31岁的贝里内利并不算老,但他已经为意大利国家队征战了12年,在NBA,他也已经打了8个赛季。随着年龄渐渐增大,贝里内利在漫长的NBA赛季后还要应付国家队比赛任务,让他有些力不从心。

  但正如贝里内利所说,他现在是专注于本届欧洲杯,以后的事情以后再说。在此次欧洲杯上,加里纳利和巴尼亚尼都缺阵,贝里内利成了意大利最大牌的球员,他没有辜负教练和队友的信任,场均能得到17分,是球队得分王。

  在本场事关小组排名的比赛中,贝里内利再度起到了关键作用。首节比赛,贝里内利就火力全开,他先是上篮得手,之后连续命中两记三分,迅速砍下8分。在贝里内利的带动下,意大利攻势如潮,单节打出了27-10的完美开局。

  但在之后的比赛中,意大利手感下滑,19分的优势几乎荡然无存。尤其是在第三节,意大利手感不畅,感受到了来自格鲁吉亚的反扑压力。而在危急关头,还是贝里内利挺身而出。三节还剩4分14秒,贝里内利跑动接到队友传球,然后拔起就是远投,迎着对手命中目标,而且还造成犯规。加罚命中后,贝里内利完成打四分,将优势扩大到10分,稳定军心。

  在NBA,贝里内利是纯粹的三分投手,但在意大利国家队,他在进攻端还要负责控球和组织。令贝里内利欣慰的是,尽管这届国家队没有加里纳利和巴尼亚尼,但还是有其他球员能够帮他分担压力。在末节,贝里内利受到格鲁吉亚严密防守,意大利一度被反超,但队友站了出来,最终化险为夷。

  赢下本场比赛后,意大利在淘汰赛首轮将避开A组第1、保持全胜的斯洛文尼亚。在可能是自己最后一届男篮欧洲杯上,贝里内利有机会率领意大利走得更远一些。

责任编辑:青山
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词