中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

支付宝会员频道联合大麦网Mailive 王珮瑜京剧清音会全国巡演拉开帷幕

发稿时间:2019-08-27 15:53:00 来源: 中国青年网

  秉持弘扬传统文化之理念,近日,由京剧演员王珮瑜旗下工作室瑜音社,联合首席合作伙伴支付宝会员、主办方大麦网Mailive,共同打造的《老生常谈——王珮瑜京剧清音会》2019全国巡演,首站北京站的演出,于831日至91日亮相国家大剧院。支付宝会员及大麦网Mailive旨在通过此次八城九场的巡演,为双方用户提供代表中国传统文化精髓的创新产品,同时向大众普及京剧艺术。 

说明: C:\Users\ch142031\Desktop\微信图片_20190827142121.jpg

  现任上海京剧院国家一级演员、专攻老生行当的王珮瑜,师从王思及、朱秉谦、谭元寿、李锡祥、张学津等名师,演唱古朴隽永,扮相俊秀儒雅,唱念做表皆具大家风范。是京剧新生代的领军人物,梨园人称“瑜老板”。近年来,她致力于用更多符合当下年轻人习惯和喜好的方式,通过各类平台和渠道进行京剧艺术的传播与普及。她在《奇葩大会》《朗读者》《跨界歌王》《天天向上》《经典咏流传》《圆桌派》《吐槽大会》等综艺栏目中以轻松娱乐的方式,花式推广传统文化,也让她圈粉无数,使越来越多的人因她而走近京剧。 

  其个人演出品牌清音会,主打近距离、沙龙式演出。旨在让观众用90分钟的时间了解京剧老生行当。清音会这一概念来源于清末民初的“清音桌”,是当时一些京剧名家和名票的独特演出方式,与大剧场戏曲演出的区别是:清唱、不扮戏、不着戏服、依现场情况定制戏码。演出中,舞台上的一桌一椅、长衫乐队、笔墨茶壶,呈现出清雅的仪式感。 

  而随着演出内容和形式的升级,“清音会”还引入了实时直播和“弹幕”互动的模式,使现场的每位观众都能随时反馈自己对京剧和现场演出的感受,在一个环境感受化妆、扮戏等多个空间的内容。此外,在内容上,“清音会”则可谓是说唱并重:在脱口秀部分她将京剧老生的源流历史、唱腔板式,借助此次演出独有的多媒体呈现推介给观众;而在观众最喜爱的演唱板块,她也将为观众带来十余段脍炙人口的谭余一脉老生唱段。 

说明: C:\Users\ch142031\Desktop\微信图片_20190827142141.jpg

  据悉,此次《老生常谈——王珮瑜京剧清音会》2019全国巡演除北京站外,目前已官宣的演出场次如下。其他城市未来即将解锁,敬请期待! 

  广州站 923 广州大剧院 

  深圳站 1028 深圳保利剧院 

  杭州站 118 杭州剧院 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246