首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐 >>  正文

天猫携手纽约时装周打造“中国日” 秀中国设计师品牌

发稿时间:2018-01-13 08:50:44 来源:中国新闻网 中国青年网

天猫携手纽约时装周打造“中国日”秀中国设计师品牌

  图为2017年天猫双11全球潮流盛典。供图

  中新网杭州1月13日电 (赵小燕 黄慧)1月12日,天猫宣布将携手纽约时装周主办方美国设计师协会CFDA在2018年纽约时装周上打造一个“天猫中国日”(Tmall China Day)。据了解,天猫将带独立设计师出海,当天在纽约时装周上展示中国优秀的设计师品牌。

  据美国设计师协会CFDA和天猫的合作计划,纽约时装周上将有一天被选定为“中国日China Day”。美国设计师协会CFDA还将“天猫中国日”写进了官方日程,此举在纽约时装周历史上也是首次。

  天猫方面表示正在大力扶持中国独立设计师的发展,今年还有一整套扶持中国独立设计师的战略规划。除纽约时装周的“天猫中国日”外,天猫还计划将新零售的商业力量赋能独立设计师。

  据统计,目前天猫上已有数以千计的设计师品牌开店,而且这一数字还在快速增长中,最近新入驻的独立设计师品牌有40多家。

  中国本土原创设计面临着生产成本高、受众长尾、供应链难以把控等系列难题。而依托阿里巴巴的生态体系,天猫为更多设计师品牌提供从IP输出到生产供应链环节的整体服务,从而极大降低了成本。另外,天猫海量的年轻用户为设计师提供了源源不断的客群。

  中国独立设计师品牌MS MIN就是享受天猫商业赋能而成功升级为著名独立设计师品牌的例子。

  2010年,MS MIN最初在淘宝开店。6年后,创始人设计师刘旻带领MS MIN在天猫开店。数据显示,2017年,天猫MS MIN的销售额增幅达287.5%。基于天猫大数据的消费趋势分析,MS MIN今年还设计了全新系列推向市场。随后,MS MIN开始从线上走到线下,先是入驻了买手制百货连卡佛,之后还去了美国Saks 5th Avenue百货公司。

  在天猫上成长起来的互联网原生设计师品牌密扇,自2015年入驻至今成长飞快。如今已在海外进入多家买手店,并酝酿着开出自己的旗舰店。此前,通过阿里鱼,密扇与梵高博物馆、大英博物馆成功建立合作,开发出梵高系列、大英博物馆系列服饰在双11期间迎来热卖,密扇也在双11期间迎来接近80%的高增长。

  此外,天猫已经集合了对独立设计师群体极其重要的集合店的批量入驻,包括大陆设计师集合店栋梁,台湾设计师集合店初衣食午,华裔设计师集合店CACHET、国际设计师集合店ALTER全部到位。这意味着,通过集合店的方式,数百个各类型新锐设计师品牌入驻了天猫。

  在去年的天猫双11全球潮流盛典上,栋梁就带着南朗、陈安琪、郭一然天、王天墨、黄悄然等一批国内新锐独立设计师品牌露脸。

  “设计师从个体走向群体,再走向更大的商业体,通过传统的零售渠道很难,而恰恰是应该跟中国最优势的互联网合作。”栋梁主理人Tasha说,“能够在这个时间拥抱天猫,其实是很有幸的一件事情。”

  去年10月,美国设计师协会的CEO Steven kolb到访阿里巴巴西溪园区时就曾表示,他希望天猫能够助力中国品牌参与纽约时装周的“天猫中国日”,同时也希望天猫能为美国设计师品牌搭建平台。

  “电商将是我们接下来重点帮助设计师的创新探索方向。”Steven kolb说。(完)

原标题:天猫携手纽约时装周打造“中国日” 秀中国设计师品牌
责任编辑:李一冰
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图