首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
龚琳娜谈王菲:一直被捧起来 就不会进步

发稿时间:2017-01-05 10:13:51 来源: 凤凰网娱乐 中国青年网

  龚琳娜(资料图)

  王菲“幻乐一场”演唱会的话题并没有结束,在“天价门票”、“崩盘”之后,观众和业内人士对她“气息不稳”、“走音”的热议,再度将这场演唱会搬上头条。

  演唱会结束后的第二天,歌手龚琳娜在微博上发表了自己的感受:“音色丢了,气息没了,音准走了……”龚琳娜老公、德国著名音乐人老锣则直接发文批评王菲已不是专业歌手,甚至指出“王菲只不过是想要利用自己的名声赚钱罢了”。这场音乐界的文艺批评,在网友、粉丝以及王菲好友团的共同参与下,演变成一场骂战,龚老师甚至变成了“粪老师”……

  1月4日晚,龚琳娜接受了凤凰网娱乐的专访,细谈整场风波的始末。龚琳娜表示作为同行,在看到直播中的王菲控制不了声音,非常难过,“这么大一个舞台上唱那么多歌,气是跟不过来,还看到她脖子上筋都出来了……”而龚琳娜之所以选择发声,是因为王菲身边并没有人指出问题,“没有真实的人告诉你真实的话”。

  很多人认为,龚琳娜能够被大众认识王菲功不可没,2010年王菲曾在微博上提到神曲《忐忑》,对于这种“王菲有恩于你,你有什么资格批评她”的声音,龚琳娜表示:“那跟歌声跟音乐没有关系,我只是讲唱歌,歌手之间互相切磋、互相交流是特别珍贵的事情,但不能只有互相吹捧。王菲喜欢我的歌,我很高兴也很感谢。”

  王菲“幻乐一场”演唱会现场

  谈王菲现场:

  她眼睛里都没有进戏,控制不了声音

  凤凰网娱乐:同是歌者,之前你对王菲的印象怎么样,关注过她和她的作品吗?

  龚琳娜:我很喜欢她的歌,今年在喜马拉雅上开了一个课叫“跟着龚琳娜学唱歌”,我还专门用30多分钟来介绍王菲唱法的独特性,那一期节目叫“歌后声音的秘密”,就是专门分析她演唱得如何好,把《天空》《传奇》等都分析了。王菲在90年代那会儿真出了好多作品,也唱出了自己独特的风格,很欣赏她的演唱。

  凤凰网娱乐:12月30日你在网上特意看了直播?

  龚琳娜:也没有特意,因为她都是头条,所以会经常会看到,朋友圈都在发。那天是朋友发过来,说王菲怎么唱成这样,你赶快去看看,我就去看了。

  凤凰网娱乐:这个直播你看了多久?

  龚琳娜:看了几首歌,然后我看得非常难过,因为我自己是歌者,当我看见她的眼睛里都没有进戏,控制不了声音,我太了解那种在舞台上没有那个气、控制不住的感觉……其实她本身音准没问题,但如果不练,你在这么大一个舞台上要唱那么多歌,气是跟不过来的,所以我看到她脖子上筋都出来了,我就很难过。最无奈的是,如果你发现很多普通观众和朋友圈里的人,他们都听得很难受,作为同行,我就会替她着急,这一看就是气没有练,不是不能唱。

责任编辑:海竹
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246