首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
赵本山除了辽宁曲协副主席,还有哪16个头衔?

发稿时间:2016-01-27 00:18:00 来源: 新京报 中国青年网 我要评论

  1月25日下午,在辽宁省曲艺家协会第八次会员代表大会上,赵本山高票当选辽宁省曲协副主席。据报道,共有53名理事投票,赵本山拿到了50张赞成票。

  来自辽宁省文联官网的辽宁省曲协简介显示,辽宁省曲协是一个省级群团组织:辽宁省曲艺家协会是在中国共产党领导下由辽宁省曲艺家组成的具有独立社会团体法定代表人资格的专业性和行业性群众团体,是辽宁省文学艺术界联合会和中国曲艺家协会的团体会员。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,其实早在2011年10月的辽宁省曲艺家协会第七次会员代表大会上,赵本山就已经走上辽宁省曲协副主席岗位,此番是赵本山再次当选。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,除辽宁省曲协副主席之外,赵本山还曾有不少社会职务和官方身份。

  老家的“名片”:“铁岭市形象大使”

  自1990年央视春节晚会,赵本山凭借小品《相亲》,一夜爆红之后,其老家铁岭也因本山大叔的“名人效应”,成了广为人知的“大城市”。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,此间赵本山一度是铁岭的“城市名片”。

  2001年12月,赵本山被铁岭市委授予“铁岭市形象大使”称号。2002年和2004年,铁岭举办了两届以赵本山名字命名的“赵本山杯”小品大赛暨铁岭民间艺术节。

  据媒体报道,铁岭市区里也是“本山符号”随处可见:铁岭剧院是赵本山题的字,铁岭博物馆里摆着赵本山的蜡像,街边的一些公园、广场上也立着赵本山的雕像。  2007年12月,铁岭市委政策研究室在铁岭日报刊发了一篇文章《提升我市文化软实力之我见》,其中写到:以赵本山为标志的辽北特色的小品、小戏、二人转成为铁岭走向世界、世界了解铁岭的窗口。

  上述文章刊发时,2015年1月落马的辽宁省政府原副秘书长魏俊星,时任铁岭市委常委、开原市委书记。

  2009年12月,在《乡村爱情3》关机仪式现场,魏俊星在发言中表示,“感激亲爱的本山,多年来全力支持铁岭和开原的发展。铁岭因为有了赵本山名扬四海,铁岭也会在生活上、艺术上成为赵本山最坚强的后盾。”

  赵本山在铁岭的“城市名片”地位,2012年5月以后发生变化。媒体以“官员与赵本山迅速切割”为标题,报道铁岭官员对赵本山的态度变化。

  2015年1月,赵本山回铁岭参加当地举办的弘扬孝道文化演出,《铁岭日报》在三版刊发了《我市举行迎新春弘扬孝音乐会》三百余字报道。当地媒体人接受采访时说,此前,“赵本山”的名字一般都会出现在大标题里,字体还会加黑加粗。

  辽宁省及沈阳市授予的7大荣誉头衔

  跟铁岭相比,赵本山在辽宁省和沈阳市获得的荣誉称号更多,初步统计,曾有7大荣誉头衔。  官方发布的消息显示:2003年6月16日,赵本山被沈阳市政府特聘为沈阳旅游“形象大使”,由他出任团长的辽宁民间艺术团承包的刘老根大舞台,被指定为沈阳市定点旅游场所,大舞台演出的绿色二人转将成为沈阳全力打造的经典旅游产品。

责任编辑:周学磊
返回首页>>
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码下载

“中国青年”移动客户端

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246