首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
星光大道冠军杨光走进军营 众星共度五四青年节

发稿时间:2014-05-05 13:10:22 来源: 新华娱乐 中国青年网

杨光、玖月奇迹

  五·四青年节之夜,星光大道冠军杨光《心有阳光 志存梦想-有阳光不要怕》讲唱会,以励志的讲唱节目形式走进军营,代表首都人民向驻京解放军、武警部队全体官兵,送上节日的问候!

  5月4日晚19:00,中国人民解放军三军仪仗队总部的礼堂里,青春涌动,浓浓的军民鱼水情。一首《我是阳光》拉开了讲唱会的帷幕。三军仪仗队政委刘海明致词后,参演嘉宾通过表演献上了对指战员的敬意和热爱:玖月奇迹放歌《中国范儿》、叶飞的花样小提琴精彩表演、军旅歌手李菲菲引吭《中国梦》、残疾艺人马丽翟孝伟的舞蹈演绎、杨光以《存在的意义》、《别轻易说做不到》、《有阳光 不要怕》三个篇章的演讲,通过自己的成长经历和对人生奋斗的感悟,抒发了困难不是“不可抗拒”的真谛,畅想我们的未来充满阳光,给当代军人树立自信、自强、自立并融进了自己的祝愿,这是一场不寻常军民互动共勉、激励振奋人心的欢聚。中国残联副主席吕世明等有关部门领导出席了讲唱会。

  杨光在演讲中多种事例激起与会者的强烈共鸣。他出生8个月时就因病而失明,但自幼酷爱音乐的他,对歌曲和乐器有着不可言表的喜爱。然而他对追求音乐的梦想一直不被人接受和认可,他三闯京城,打拼而未果。其间又失去了爷爷、奶奶和爸爸,生活的磨难和艰辛,并没有泯灭他的追求。而进入残疾人艺术团后,有人质疑他“混饭吃”,不会有所事事,从来不认为自己是“弱者”的杨光不懦弱、不低头,凭借自己真正的实力和上乘作品,彰显了自己奋斗成功背后的种种超人付出和不懈的追求,终于迎来了阳光,闪耀了属于“不离不弃”追梦者的光环,他终于登上了央视《星光大道》年度总冠军的奖台,之后出版了专辑,推出众多的原创歌曲,人气飚升,也跃上了央视春晚舞台。杨光深有感触地说:自己喜欢的就去追求,就努力地去实现,我用我的坚持和信念,向所有人证明:任何人在成功的道路上,每个人都有他的权力和希望!他的一番话,让战士们感动和获得启示,大家情不自禁与杨光互动共同唱响了《你是我的眼》,内心泛起阵阵的涟漪。

  杨光在讲唱会中还演唱了《我的太阳》。他分别请上叶飞、李菲菲、马丽翟孝伟、玖月奇迹,讲述他们各自成长的点滴经历,让指战员们一起分享他们励志的经历和愉悦。这是杨光在已举办过讲唱会中的一个重要互动环节。杨光说得好:每位嘉宾都有他们动人的故事,让他们也加入到现身说法的行列,使人们对圆梦奋斗的感悟更为丰厚。歌手李菲菲闻讯后坚决要求来到军营,并激情献唱了自己的新歌《中国梦》。

原标题:星光大道冠军杨光走进军营 众星共度五四青年节
责任编辑:林夕

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x