首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
华表奖分猪肉 奖项早有结果疑似内定

发稿时间:2013-12-27 00:23:54 来源: 新浪娱乐 中国青年网

黄晓明章子怡

  新浪娱乐讯 第15届电影华表奖于12月26日晚上在央视新大楼举行了颁奖典礼。与往年的华表奖不同的是,今年因为节俭令的原因,颁奖晚会做了精简,不仅取消了红毯,却似乎连公开、透明的渠道也“精简”掉了,不禁媒体无法前往报道,奖项更在前一天就已经通知到不少获奖人,而当晚的不少重要奖项也连下双黄蛋,票房大片搭配主旋律影片的双黄蛋组合被媒体连连调侃。

  冯小刚拿奖很“困惑”

  今年的华表奖依然秉承“广泛地发奖、广泛地表彰”的传统,并且向“好朋友”金鸡百花电影节看齐,重要奖项连下双黄蛋:章子怡[微博](《一代宗师》)和颜丙燕[微博](《万箭穿心》)共享优秀女演员奖;黄晓明[微博](《中国合伙人)和刘之冰(《忠诚与背叛》)分享优秀男演员奖;冯小刚则凭《一九四二》和拍摄《周恩来的四个昼夜》的导演陈力共同获得优秀导演奖。近日,冯小刚的新片《私人定制》正在热映,他拿奖时坦陈:“我随随便便拍一部电影就卖钱,我认认真真拍一部电影就不卖钱!这让我产生了很大的困惑!”

  这个颁奖结果也引来了质疑声音,有媒体调侃说,这明显是一部票房大片搭一部主旋律电影的“完美”组合,黄晓明获得优秀男演员奖虽然是意料之中,但刘之冰的《忠诚与背叛》却没多少人看过;《周恩来的四个昼夜》虽然票房很好,但观众却似乎都不是自动掏腰包进电影院的观众……

  网友叹“低调的让人抓狂”

  另外,当晚困惑的不只是冯小刚,还有众多媒体、网友。引用微博网友的话,今晚的华表奖真是“低调的让人抓狂”,不仅只邀请了少数几家媒体出席,而不少本想前往报道的媒体,更是连华表奖的联系人都找不到,而终于联系到的媒体,也大部分没拿到入场券。电影奖项本来就是让大家监督的,但结果连一个官方报道的通畅渠道都没有。虽然大家都猜测由于晚会节俭令的原因,华表奖以其政府主导的“官办”身份,实在不好太张扬,但这次的“低调”真是让人质疑,它的意义到底是什么?取消红地毯确实值得提倡,但奖项公开、公平、透明的原则咱们可不能取消啊。

  另外,最失望的恐怕还有那些穿着华服到来的明星们,不禁要替他们扬天长叹,我们顶着严寒穿得这么少,到底是秀给谁看?

  得奖名单早有结果疑似内定

  虽然华表奖主办方积极所能表现“低调”,但获奖的电影和明星可不是这么想,在颁奖前一天,很多媒体就已收到《魁拔[微博]》等片方的“小道”消息,暗示加明示第二天很有可能甚至百分百将拿奖,而且连通稿都准备好了。果不其然,那些表示有可能拿奖的电影、明星通通都拿了奖。让人感慨,这个星光灿烂的颁奖夜晚难不成就成了一个空洞、走形式、分猪肉的奖项。拿奖的人都是心知肚明偷着笑来的,如果你想看得奖者在台上真情流露激动泪崩的场景,请不要来华表,这里即使有人表现激动,也只能证明他演技好了。

原标题:华表奖分猪肉 奖项早有结果疑似内定
责任编辑:翟思维

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x