首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
习近平回信“青年红色筑梦之旅” 点燃青春奋斗之志

发稿时间:2017-08-16 16:59:00 来源:中国青年网 作者:刘尚君

  中国青年网北京8月16日电(记者 刘尚君)“收到习大大的回信感到十分激动,感慨我们这一代青年赶上了好的时代。三年来农村创业的经历让我深切感受到了中国农村的现状,我们的祖国不能让任何一个农民过不上小康。作为一名中共预备党员,应该把国家的责任抗在肩上。”2017年8月15日,对于来自北京科技大学“孟子居”电商扶贫创业实践团的杨国庆来说,是值得铭记的一天。 

  这一天,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。他在信中表示,“得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅”活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,我感到十分高兴。” 

  “总书记真的给我们回信了!”作为本届“互联网+”创新创业大赛的项目参与者,杨国庆和同学们在收到来信后激动得甚至有点儿难以置信。 

  扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章……信中,习近平总书记对青年人的肯定和鼓励让人心潮澎湃,各大高校掀起学习回信精神的热潮,在社会各界中引起强烈反响。广大师生们纷纷表示,总书记的回信不但是对“青年红色筑梦之旅”实践团走进延安、服务革命老区的上百支大学生创新创业团队的认可,更是明确地指出了广大青年学生的成长方向。 

    

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”走进延安。北京科技大学供图 

  这是一封思潮腾涌的回信! 

  2017年4月和7月,教育部依托中国“互联网+”大学生创新创业大赛平台,组织开展了“青年红色筑梦之旅”实践活动,来自西安电子科技大学、北京科技大学、南开大学、厦门大学等高校的“互联网+”大赛参赛项目团队分两批赴延安开展参加了实践活动,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。 

  活动中,大学生们在延安革命圣地追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,在学习延安精神的同时,行走在田间地头,学以致用为帮扶当地农民增收致富出谋划策,用实践体会“青年红色筑梦之旅”。 

  实践活动结束后,全体队员给习近平总书记写信汇报了他们的收获和体会。表示要像习近平青年时代那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。 

  2017年8月15日,全体队员收到了来自习近平总书记的回信。信中,习近平指出,“延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。” 

责任编辑:周学磊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246