首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中青云大数据联合实验室聘杨素东为首席科学家

发稿时间:2015-03-23 16:31:00 来源:中国青年网 作者:李拓

  共青团中央网络影视中心党组书记金东(左)为上海引跑信息科技有限公司CEO杨素东(右)颁发“中青云大数据联合实验室首席科学家”聘书。 中国青年网记者 李拓摄

  中国青年网北京3月23日电 (记者 李拓) 23日上午,团中央网络影视中心举行聘任仪式,正式聘任中组部“千人计划”专家、上海引跑信息科技有限公司CEO杨素东为中青云大数据联合实验室首席科学家。

  据悉,今年1月,共青团中央网络影视中心与上海引跑信息科技有限公司签约,共同建设中国青年云服务及大数据平台,并组建了中青云大数据联合实验室。

  共青团中央网络影视中心党组书记金东首先对上海引跑公司前期为中青云大数据建设付出的辛勤努力表示了肯定。

  金东表示,习近平总书记高度重视我国互联网事业发展,并做出了系列重要讲话,我们正认真学习贯彻。团中央书记处高度重视青少年网络新媒体建设,并做出了系列工作部署,我们正在积极落实。我国有8900多万名共青团员,大数据云计算的广泛应用,将进一步增强共青团政治引领工作的主动性和针对性,进一步增强共青团组织建设工作的科学性和覆盖性,进一步增强共青团服务青年成长工作的时代性、全面性,进一步增强共青团服务青年创业工作的分类性和有效性。同时,将推动中国青年网、未来网为广大青少年提供更有针对性的网络文化产品和服务,进一步扩大两网的影响力和传播力。

  杨素东表示要充分发挥大数据云计算技术在团建中的支撑作用,将技术积累充分整合其中,推进青少年网络新媒体建设。他表示:“共青团系统有庞大的受众群体,需要一个对数据处理要求非常高的信息化平台。我们会把先进技术与团中央网络影视中心、中国青年网、未来网开发的应用结合起来,打造更加智慧的平台。”

  杨素东在聘任仪式结束后接受了中国青年网记者专访。他介绍了中国青年云服务及大数据平台的技术研发团队优势。他表示,研发团队的主要成员是2009年从美国归来、具有国外大数据云平台核心技术研发经验的尖端人才。

  杨素东最后说:“未来,引跑公司将联合团中央网络影视中心在全国建设数据平台。这些平台将承担汇总大数据和为本地服务的两种功能。同时,通过这些平台还可以实时掌握各地用户的信息,大幅度提高工作效率。”

  在聘任仪式上,中青云大数据联合实验室还公布了组织机构:共青团中央网络影视中心党组书记金东担任实验室顾问,上海引跑信息科技有限公司CEO杨素东担任首席科学家,团中央网络影视中心副主任蔺玉红担任实验室主任,团中央网络影视中心技术中心总监邵德海担任实验室执行主任。双方还各派出人力,担任平台构架师、方案架构师、研发工程师等。

  据团中央网络影视中心技术中心负责人介绍,经测试,引跑公司提供的分布式数据库DBOne在多项关键指标上已经全面超越了Oracle等主流数据库(如L等),尤其在数据量越大、并发数越高的情景下DBOne性能优势越明显,真正实现了大数据平台包括数据库在内的核心产品的国产化;引跑公司提供的FireBox云内容管理系统,为中国青年网、未来网积累的数以亿计的文字、图片、视频资源提供了非常重要的快速分类共享手段;引跑公司提供的InforOne云分析系统,则为两大网站提供了及时且详实的网民主要行为、重点需求、关注热点、讨论话题等的分析功能,以便提供及时和有针对性的贴心服务。

责任编辑:王旭

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246