首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
团中央、中国青少年新媒体协会发出青年网络文明志愿行动倡议

发稿时间:2014-11-25 19:47:00 来源:中国青年网 作者:刘洪侠 王文坛 李延兵

  

  "清朗网络·青年力量--青年网络文明志愿行动"启动仪式现场。 中国青年网记者 李延兵摄

  中国青年网郑州11月25日电(记者 刘洪侠 王文坛 李延兵)"各位青年朋友们:我们生长在一个互联网时代,丰富多彩的互联网世界,是我们的生活方式和成长家园……"

  "构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,也是我们应担负起的青春责任……"

  为进一步贯彻落实习近平总书记和党中央的重要要求,动员广大团员青年积极参与构建清朗网络空间,11月25日上午,共青团中央、中国青少年新媒体协会在河南郑州举行"清朗网络·青年力量--青年网络文明志愿行动"启动仪式,向全国团员青年发出《清朗网络·青年力量》倡议书,号召团员青年们积极按照习近平总书记提出的"勤学、修德、明辨、笃实"要求,将共青团员的先进性和担当精神延伸到网上,在网上积极发出青年好声音、形成强劲青春正能量。

  团中央书记处书记周长奎出席活动并讲话。周长奎指出,青年是互联网普及率最高的人群,他们既是网络创业和从业人员的主体,也是网络新技术新应用的主要开拓者和传播者,在推动网络新媒体发展中发挥着不可替代的重要作用。周长奎要求,广大团员青年要牢记责任使命,积极参与网络治理,争做网络文明志愿者,体现先进性,传播好声音,为营造健康文明的网络文化环境贡献青年力量。

  听着台上宣读的倡议书全文,受邀参加启动仪式的贾胜婷同学很有感触。贾胜婷是河南工业大学的大二学生和校团委组织成立的网络文明促进会成员,在做好日常学习的同时,她还要经常和会里其他同学一道,在网络上发表感想,传递正能量。不久前,贾胜婷接到了一个任务,那就是根据自己的所见所感,给《清朗网络·青年力量》倡议书提提建议。

  贾胜婷发现,身边的同学在听到看到网上流传的谣言时,往往抱着事不关己高高挂起的想法,很少主动站出来对谣言予以揭露或驳斥。所以,她建议在倡议书中号召广大青年学生不做沉默的大多数,理直气壮地倡导正确思想、驳斥错误言论,一定不能让网络成为消减国家发展信心、消解国家民族凝聚力、阻碍妨碍社会平安稳定发展、影响青年健康成长的负面能量舆论场。

责任编辑:孙银丰

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246