首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“奋斗的青春最美丽”分享会走进海南

发稿时间:2014-03-24 22:30:00 来源:中国青年网

  “奋斗的青春最美丽”分享会走进海南 

  团中央启动第三批分享团走基层活动

  3月24日上午,“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享会走进海南师范大学,团中央第三批分享会走基层活动启动。

  中国青年网记者 李晗摄

  中国青年网海口3月24日电(记者 李晗)“是什么样的力量支撑着你坚持十多年从事志愿服务?”

  “可能更多的是作为年轻人的那份责任,是内心深处对中华历史文化的那种热爱”张鹏回答。

  “听了你的故事,知道你得到了部队里的很多荣誉,作为一名85后,将来还有什么目标?”

  “作为一名中国军人,刻苦学习、苦练本领没有止境。听党指挥、能打胜仗、作风优良是我们的强军目标,实现这个目标,需要每个人不懈努力。”曾昇铨如是说。

  ……

  这是3月24日上午在海南师范大学举行的“我的中国梦--奋斗的青春最美丽”分享会上,大学生们与团中央第三批走基层分享团成员交流互动的热烈场面。活动现场,长期从事志愿讲解服务的北京同仁堂药材参茸投资集团综合办公室主任张鹏,苦练作战技能的全军爱军精武标兵、解放军陆军军官学院学员曾昇铨,立足岗位、自学成才的中航工业黎明工装制造厂高级技师洪家光,大学毕业后返乡带领村民创业致富的山西柳林县普惠桑蚕养殖专业合作社理事长李天柱等4名分享团成员,结合个人学习工作生活,同现场150多名大学生代表分享了自己追梦圆梦的奋斗历程和切身感悟,并就大家关心的问题进行了深入交流互动。面对面的交流,普通青年的故事,让在场的每个人都近距离感受到青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值。

  据了解,“我的中国梦--奋斗的青春最美丽”分享活动自去年开展以来,得到了广大基层团组织的积极响应和团员青年的热烈欢迎。为此,团中央组建了第三批“奋斗的青春最美丽”走基层分享团,深入校园、企业、社区(街道)、乡村等基层单位,讲述青春故事、分享人生感悟、沟通交流思想,引导青少年把个人梦想与中国梦紧密结合起来,勇于追梦、奋斗圆梦。同时,团中央还对今年继续深化这项活动作出了部署,要求各级团组织通过组建分享团走基层、普遍开展主题团日、“身边好青年”推选、广泛运用各类媒体特别是新媒体开展宣传等方式,使活动进一步深入基层,影响带动更多青少年。

  近期,团中央第三批分享团将分组前往山西、福建、安徽、河南、内蒙古、宁夏、新疆、青海、西藏等省区,继续开展巡回分享活动。

责任编辑:李念觉
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246